В Томской области готовятся к возможному пересеву озимых

0 700

В Томской области отмечают гибель части озимых культур. Связано это с пришедшими холодами, ударившими в бесснежный период. Однако как отмечают специалисты аграрной сферы, паниковать и говорить о гибели значительной части урожая пока рано. Аграрии рекомендуют дождаться постоянства снежного покрова и уже тогда изымать небольшой участок почвы с посевами для оценки количества погибшего урожая будущего года. И хотя температурой вымерзания в бесснежные зимы озимых посевов считается -14 градусов по Цельсию для пшеницы, а для ржи – около – 18 градусов, специалисты считают, что посевы могут пережить и – 30 градусов без снега, при условии, что посевы пока еще не дали всходов и семена находятся в земле.
Таким образом, судьбу томских озимых культур в самое ближайшее время решит погода. При выпадении снега и наличии снежного покрова морозы зеленым сеянцам будут не страшны. Если же морозы будут продолжаться, а снега природа пока не готовит, - можно будет говорить о пересеве озимой пшеницы и ржи.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.