В турецких мандаринах нашли личинки средиземноморской плодовой мухи

0 1123

В Санкт-Петербург доставили 60 тонн турецких мандаринов, при досмотре которых были обнаружены в них личинки карантинных вредителей – средиземноморской плодовой мухи, которая на территории России не встречается. Попадание фруктов с этим вредителем на прилавки базаров и магазинов и дальнейшее его размножение могло иметь пагубное влияние для страны, поскольку ущерб, наносимый плодовой мухой существенен.

Сотрудники Россельхознадзора обратились в соответствующее ведомство с просьбой обработать турецкие цитрусы – 60 тонн мандаринов обеззараживается посредством рефрижерации – этот способ подразумевает нахождение продукции с вредителем в холодильных камерах на протяжении 20 дней, причем температура в камерах не должна превышать +1 градус, что позволяет уничтожить личинки и не ухудшить качество и свойства товара.

Россельхознадзор также занялся выяснением обстоятельств, почему турецкие фрукты были отправлены с плодовой мухой и почему не производился тщательный досмотр цитрусов перед отправкой на экспорт. Российская сторона требует найти виновных в халатности и оштрафовать их.

Стоит отметить, что в странах Южной Америки и Средиземноморского региона плодовая муха может уничтожать до 30% урожая фруктов.

 

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.