Agro_evrohim_VL_3

В Украину возвратили просроченные продукты

0 960

Попытки ввести в Крым продовольственную продукцию с территории Украины в обход закону продолжаются. Не так давно на границе была задержана партия мяса, которая по документам должна была быть рыбой, а теперь на полуостров пытались завести просроченное мясо и сырную продукцию.

Россельхознадзор предотвратил ввоз на территорию Республики Крым партии мяса индейки и сыра. Сроки хранения, которые были указаны в документах, действительности не соответствовали.

Плавленый сыр был произведен одной из украинских компаний по документам на две недели позже даты ввоза, что говорит о явном нарушении. Мясо индейки было изготовлено в соответствии с документами за два дня до попытки ввоза, однако при более тщательном исследовании было обнаружено, что продукт просрочен, а также выявлены нарушения его перевозки.

И сыр, и мясо индейки были возвращены изготовителям. Россельхознадзор будет тщательно проверять грузы, которые завозятся с территории Украины, поскольку фактов нарушения правил ввоза уже отмечено очень много. Кроме того, существует вероятность, что через украинскую территорию будут пытаться провозить продовольственную продукцию из стран, на которые распространяется действие эмбарго. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.