В Волгодонске в 2018 году будет запущен завод по глубокой переработке зерна мощностью 250 тыс. т

0 533

Компания DonBioTech объявила, что осенью 2018 года намерена запустить завод по глубокой переработке зерна в Волгодонске, строительство завода уже ведется.

Первая часть объекта, в который будет инвестировано порядка 250 млн долларов, планируется завершить в декабре 2017 года, а вторая часть будет завершена в первом квартале 2018 года, сообщила компания. При этом отмечается, что завод, как ожидается, начнет функционировать примерно через полгода после завершения второй очереди строительства.

Мощность перерабатывающего предприятия прогнозируется в 250 тыс. тонн в год. Завод будет производить 100 тыс. тонн лизина, примерно 20 тыс. тонн клейковины, 11 тыс. тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год.

Партнером компании DonBioTech в этом совместном предприятии является компания Evonik Industries, которая намерена экспортировать большую часть этих продуктов на Ближнем Востоке.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.