Agro_evrohim_VL_3

В Вологодской области станут производить сыр фета

0 1120

Первый в России завод, который будет производить сыр фета, откроется в городе Грязовец, расположенном в Вологодской области. Для изготовления данного сорта на предприятии будет использоваться сырье только местных поставщиков.

Врио губернатора области Олег Кувшинников заявляет, что введение санкций открыло новые возможности перед аграриями области, которые готовы принять участие в импортозамещении.

Специфика производства сыра фета особенна и требует специального оборудования. Затвердевает продукт уже в упаковке, поэтому контакт человека и продукции исключается. Подобного оборудования во всем мире насчитывается всего 8 единиц, поэтому вологодское предприятие сможет бороться не только за обеспечение внутреннего рынка, но и за получение места среди экспортеров данного сорта сыра.

Фета является одним из наиболее популярных белых сыров, спрос на этот сорт постоянно увеличивается, поэтому его производство является довольно перспективной отраслью. Фету изготавливают только в 7 странах мира, Россия станет восьмым производителем. По предварительным прогнозам завод в Грязовце сможет производить ежегодно до 450 тонн сыра, который на прилавки будет попадать под маркой «Сиртаки». 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.