Великобритания считает убытки от российского продэмбарго

0 192

Три года действуют российские ограничения по ввозу европейской продукции, Великобритания подсчитала потери. Больше всего ощутили российские запреты такие отрасли британской экономики, как свиноводство, рыболовство, рынок финансов и недвижимости.

Согласно цифрам Национальной ассоциации фермеров, экспорт британских товаров в РФ достигал объемов в 115 миллионов фунтов стерлингов. В основном в Россию ввозили овощи, сыр и мясо птицы, об этом сообщили в Торгпредстве РФ в Соединенном Королевстве.

Самые большие потери от российского продэмбарго понесли рыболовы Великобритании. До введения Москвой ответных мер, Россия покупала замороженную рыбу у британских фермеров на 17 миллионов фунтов стерлингов. 20% отечественного рынка рыбы обеспечивали шотландцы — производители скумбрии и сельди.

Также крупные убытки зафиксированы в свиноводстве. С 2010 по 2013 годы в Россию поставлялось свинины из ЕС объемом 800 тысяч тонн в год. Британский сыр продавали в РФ ежегодно на 5,7 миллионов фунтов стерлингов, производители теперь несут огромные потери.

Санкции 2014 года и контрсанкции России ослабили и рынок недвижимости Соединенного Королевства. Объем сделок с российскими гражданами резко сократился. Ограничения со стороны ЕС практически отрезали россиян от мирового финансового рынка, это, конечно, повлияло на экономику Британии.

В Торгпредстве РФ говорят, что представители финансового рынка обеих стран считают, что санкции ведут в тупик. Королевство выражает свое неодобрение ответным мерам со стороны России, считая, что запреты наносят ущерб двум сторонам.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.