Agro_evrohim_VL_3

Возможно ли остановить рост цен на продовольственную продукцию?

0 1038

По прошествии некоторого времени после введения эмбарго на ввоз импортной продукции из ряда стран на отечественном рынке наблюдается дефицит ряда товаров, что приводит к постепенному увеличению цен. В нескольких регионах страны отмечается резкий скачок цен на молочные и мясные продукты, а также на овощи и фрукты – эти товары составляли основную долю экспорта из стран, на которые распространяются санкции.

В правительстве предлагают несколько вариантов сдерживания цен. Первый заключается в соглашении между правительствами регионов и местными ритейлерами о недопустимости повышения цен на продовольственную продукцию, однако эффективность данного соглашения довольно сомнительна.

Вторым вариантом является создание собственного мощного АПК, что поможет полностью покрыть потребности регионов в продовольствии, однако на пути к реализации данного проекта возникает ряд сложностей – немногие инвесторы решаются вкладывать свои капиталы в отечественное сельское хозяйство, поскольку есть вероятность, что санкции отменят, и национальные продукты снова отойдут на второй план.

В настоящее время единственным реальным способом удержания цен на продовольствие является увеличение импорта из Беларуси, Китая, стран Латинской Америки и некоторых европейских государств, однако в реальности поставки растут, а цены растут вместе с ними. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.