ВЦИОМ и Bayer: россиянам не хватает отечественной продукции

0 880

Всероссийский центр исследований общественного мнения совместно с  международным концерном  Bayer провел пресс-конференцию в Краснодаре. Главной темой встречи стало обсуждение результатов социологического исследования качества жизни россиян. В качестве спикеров выступили: руководитель Управления  социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов, ведущий научный сотрудник лаборатории оценки технологий в здравоохранении РАХНиГС Мария Авксентьева, руководитель отдела маркетинга Bayer CropScience Виктор Борисенко и руководитель холдинга «АФ Прогресс» Александр Неженец. В результате опроса 1600 респондентов из 46 субъектов Российской Федерации, стало известно, что возможность поддержания здоровья является основным фактором,  определяющего уровень  удовлетворенности населения страны. Таким образом, в кризисный период только 7 процентов опрашиваемых предпочли экономить на  качественных лекарственных препаратах. Также 60 процентов россиян уверены, что современные оригинальные медикаменты способны повысить уровень качества жизни.  Степан Львов: « На данный момент существует проблема в доступности лекарств, и для ее решения можно и нужно принимать необходимые меры, такие, как: организация перечня необходимых препаратов и использование программ государственного финансирования фармацевтической промышленности.  

В ходе пресс-конференции также обсуждались вопросы развития сельского хозяйства России. Виктор Борисенко отметил высокий уровень урожайности на Кубани и сравнительно низкую стоимость готовой сельхозпродукции. «Краснодарский край — это, прежде всего, передовой опыт, и наша компания в первую очередь ориентируется на требования кубанских производителей» - отметил спикер.  Говоря о насущных проблемах сельскохозяйственной отрасли,  отметили острую нехватку квалифицированных кадров. Компания Bayer CropScience уделяет большое внимание сотрудничеству с аграрными образовательными учреждениями. Сейчас на базе предприятия действует программа «By study»,  в которой участвует более 26 сельскохозяйственных вузов.

Александр Неженец, как представитель аграрного сектора Краснодарского края, сообщил о существующих проблемах  отрасли, которые возникли в связи с вмешательством в ценовую политику представителей органов власти: «После введения эмбарго фермерам стало невозможно осуществлять внешнюю торговлю, а также отечественные производители не справляются с потребностями населения. Если говорить о пищевой продукции, у нас есть хорошие предприятия, но не лучшие, и их катастрофически мало».  Результаты исследования ВЦИОМ показали, что почти 50 процентов россиян считают, что здоровье напрямую зависит от качества продуктов питания, также больше половины населения страдает от нехватки продуктов отечественного производства, - около 53 опрошенных.   А реальная картина цен на продуктовых лавках, по мнению спикеров, оставляет желать лучшего, так как многие отечественные продукты значительно дороже импортных.  В завершении пресс-конференции Александр Неженец поделился своими планами по сотрудничеству с Новой Зеландией по созданию овцеводческой фермы площадью  400 га. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.