Agro_popup_1354х

Введенные санкции стали причиной роста цен

0 1065

Как и прогнозировали эксперты, цены на продукцию, которая попала в список запрещенных, стали расти ускоренными темпами – отмечают в Росстате. Мороженные куры, к примеру, подорожали на 1,4% за последнюю неделю, свинина стала дороже на 0,9%, цены на мороженную рыбу повысились на 0,3%. Даже некоторые овощи и фрукты, которые традиционно дешевеют к осени, стали дороже. Стоимость яблок, например, повысилась на 0,5%.

Некоторые продукты, правда, подешевели. К таковым относятся картофель, морковь, капуста, помидоры и лук. На них цены упали от 3 до 7 процентов. Цены на молочную продукцию не изменились.

Наиболее дорожает мясная продукция и, по мнению многих экспертов, данный факт напрямую связан с введением ответных санкций, запрещающих ввоз продовольственной продукции из ряда стран.

Правительство уже приняло меры для предотвращения дальнейшего подорожания – необходимо возместить объемы запрещенного импорта и в данном вопросе ведется активная работа. Мясо, попавшее в «черный список» заменит продукция из Бразилии и Китая. Как только она появиться на российском рынке, цены начнут сразу же падать.

Что касается овощей, фруктов, рыбы и молочной продукции, то и в данном случае уже ведутся переговоры о новых потоках импорта – из Сербии, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Армении и ряда других государств.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.