Agro_evrohim_VL_3

Выставка HortEx Vietnam 2020 откроет быстрорастущие рынки садоводства и цветоводства Вьетнама

0 123

С населением около 95 млн человек Вьетнам является бурноразвивающимся рынком для садоводства и цветоводства. В последние годы экспорт фруктов и овощей в стране значительно вырос, в среднем на 26,5% в год, с 439 млн долл. в 2009 году до примерно 2,2 млрд долл. в 2016 году.

Примечательно, что Вьетнам увеличил свой экспорт фруктов и овощей на 10,8% в годовом исчислении, установив новый рекорд в 2018 году, причем этот показатель превысил экспортный оборот сырой нефти страны. Согласно последним данным, стоимость экспорта в течение первых 6 месяцев 2019 года достигла $2,06 млрд, что на 3,9% больше, чем в прошлом году, заявило вьетнамское Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов. Дальнейший рост ожидается за счет увеличения экспорта и внутреннего спроса. Овощной и фруктовый секторы планируют увеличить экспортный оборот почти на $4,2 млрд в 2019 году, и рынок сосредоточен на устойчивости.

Сектор цветоводства, с другой стороны, доказывает свой значительный потенциал роста, чтобы стать ведущим экспортером продукции цветоводства по мнению экспертов в области сельского хозяйства. В марте 2018 года отрасль цветоводства Вьетнама предложила много возможностей для производителей и поставщиков, поскольку правительство предоставило субсидии в размере 4,40 млрд долл. для развития высокотехнологичного сельского хозяйства. Прогнозируется, что экспорт срезанных цветов в стране вырастет на 7,8% в течение 2018-2023 годов, поднявшись с 44,392 млн долл. в 2017 году до ожидаемых 69,373 млн долл. к 2023 году.

В дополнение к перспективам вьетнамского рынка, хорошей новостью для всей экономики является то, что Вьетнам и Европейский Союз подписали 30 июня соглашение о свободной торговле. Это первое в своем роде торговое соглашение, которое предлагает большие возможности для дальнейшего наращивания торговли между ЕС и Вьетнамом. Как только сделка вступит в силу, ЕС снимет 85% своих тарифов на вьетнамские товары, постепенно сокращая остальные в течение следующих семи лет. Для Вьетнама отмена тарифов принесет пользу ключевым экспортным отраслям, в том числе производству сельскохозяйственной продукции.

Несомненно, положительные перспективы роста делают вьетнамский рынок идеальным местом для иностранных инвестиций. Большое количество поставщиков присматриваются и ищут возможности в растущем секторе садоводства и цветоводства во Вьетнаме. Благодаря признанию высокого спроса на прямой доступ к этому перспективному рынку, выставка HortEx Vietnam будет служить комплексной платформой с эксклюзивными возможностями для ключевых игроков, чтобы получить представление о садоводстве и цветоводстве Вьетнама. Выставка, как ожидается, станет одним из самых ожидаемых событий в своем роде в предстоящем году.

Ключевые моменты HortEx Vietnam 2020

3-я Международная выставка и конференция по садоводству и цветоводству HortEx Vietnam 2020 состоится с 26 по 28 февраля 2020 года в Сайгонском выставочно-конгрессном центре (SECC) (г.Хошимин, Вьетнам). Выставка играет роль уникальной платформы B2B для сектора садоводства и цветоводства во Вьетнаме.

HortEx Vietnam 2020 соберет более 250 экспонентов из 30 стран и более 8000 торговых посетителей со всего мира. В ходе трехдневного мероприятия организаторы уделят особое внимание различным практическим мероприятиям по продвижению партнерских отношений и имиджа самих предприятий:

Экспортный форум: отличная сетевая платформа для обмена знаниями для тех, кто заинтересован в экспорте своей продукции на внешние рынки.  

HortExVN_Export Forum

Технические семинары: «горячие» темы представлены ведущими экспертами из министерств, ведомств, ассоциаций и компаний, предоставляя последние обновления рыночной информации и технологий в области садоводства и цветоводства.

HortExVN_Seminar

B2b Matchmaking Program: уникальная платформа для подключения покупателей и поставщиков по всему миру, помогающая участникам найти поставки прямо на выставке через заранее запланированные встречи. 

HortExVN_B2B

Кроме того, предусмотрены обширные дополнительные программы: Международная программа VIP-покупателей, розничный тур, витрина цветов, конкурс цветов, посольская вечеринка…

В настоящее время многие участники предыдущей выставки и новые участники уже подтвердили свое участие в HortEx Vietnam 2020. Среди них Asthor Agricola S.A., Agragex, Agricultural Solutions Asia, Beijing Kingpeng, CMF Groupe, Compaqpeat, Danziger, Dümmen Orange, Fresh Studio, Shanghai Yongor, Frefram, Fresh Studio, ATC, Apollo, Himeji Flower, Finom и многие другие.

Подготовка к HortEx Vietnam 2020 в самом разгаре, и организаторы надеются предоставить самые ценные преимущества как для экспонентов, так и для посетителей, открывая возможности для обеих сторон в поиске новых партнеров и выполнения бизнес-ожиданий в производстве овощей-цветов-фруктов и перерабатывающей промышленности Вьетнама!

Контактная информация:

Minh Vi Exhibition & Advertisement Services Co., Ltd. 

08th Floor, Room 805, Ha Do Building, 02 Hong Ha Str., Ward 02, Tan Binh Dist, Ho Chi Minh City Vietnam

Tel: +84 28 3848 8561Fax: +84 28 3848 8564E-mail: info@veas.com.vn

Website:  www.hortex-vietnam.com

Fanpage: www.facebook.com/HortExVN

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.