Agro_evrohim_VL_3

Выстроить систему агрострахования Армении может помочь ЕврАзЭс

0 1211

Правительство Армении рассматривает вопрос о создании в стране системы агрострахования, сообщают армянские СМИ. «Внедрение страхования в сельскохозяйственной сфере в Армении не имеет альтернативы. Это очень важный и серьезный вопрос. Однако эту систему невозможно внедрить за 1-2 года. Постепенно предпринимаются шаги, проводятся серьезные исследования», – заявил 7 мая на пресс-конференции замминистра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян. Он отметил, что Минсельхоз планирует внедрить страхование сначала в животноводстве, как менее рисковой отрасли, затем перейти к экспериментам по использованию данного инструмента в сфере растениеводства.

«При разработке собственной системы Армения может использовать существующий опыт стран Единого экономического пространства (ЕЭП) – России, Белоруссии, Казахстана, – подчеркивает президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. – Согласно заявлениям ряда официальных лиц Армении, подготовка страны к вступлению в ЕЭП находится на завершающем уровне и соответствующие договоры могут быть подписаны уже летом. В то же время, агрострахование может войти в перечень приоритетных направлений интеграции страхового законодательства стран ЕЭП, которые будут рассматриваться Евразийской экономической комиссией. С февраля 2014 г., когда данная тема была впервые обозначена на «круглом столе» Евразийской экономической комиссии в Минске, НСА находится в конструктивном контакте со страховым сообществом Белоруссии и Казахстана по данному вопросу».

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.