Agro_popup_1354х

За 2014 год урожай зерна превысит ожидания

0 1199

С таким заявлением выступил глава Минсельхоза Николай Федоров в беседе с премьер-министром. Подобных результатов удалось добиться благодаря благоприятным погодным условиям и поддержке аграриев за счет государственных субсидий.

По официальным данным министерства сельского хозяйства, в этом году ожидали собрать около 97 миллионов тонн зерновых, однако Николай Федоров утверждает, что показатель урожайности в 2014 году должен составить 100 миллионов тонн, что станет рекордом. В прошлом году, к примеру, было собрано 92,4 миллиона тонн.

Такое заявление основывается на предварительных данных регионов. Лидерами по урожайности являются Ростовская область и Краснодарский край.

В правительстве рассматривают вариант с увеличением объемов экспорта зерна, показатели которого могут быть увеличены на 25-27 миллионов тонн. Дмитрий Медведев отметил, что в отрасли выращивания зерновых наблюдается ощутимый прогресс, который позволит увеличить экспортные мощности.

На конец августа урожай зерна в России составил 66 миллионов тонн, что на 13 миллионов превышает показатель, который был зафиксирован за аналогичный период в 2013 году. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.