Agro_popup_1354х

Зачем россияне ездят в Европу?

0 1259

В то время как в России действую санкции, введенные уже более месяца назад и запрещающие ввоз из ряда стран продовольственной продукции, россияне периодически ездят в Европу за этой самой продукцией, которую на отечественных рынках найти теперь невозможно.

Наиболее чаще ездят россияне в Прибалтику, страны которой граничат с Россией, поэтому и добраться туда намного легче. В местных ресторанах жители РФ любят лакомиться деликатесами, которые на родине теперь недоступны. Финляндия тоже не обделена вниманием, особенно после того как на продовольственную продукцию были установлены огромные скидки.

Конечно же, специально за продовольственной продукцией никто не едет, но все кто по тем или иным причинам бывает «за бугром», обязательно везут с собой заграничные продукты, которые на отечественном рынке как минимум год не появятся. Правда, везти продукцию в неограниченном количестве запрещает закон – лимит на ввоз составляет 5 килограмм готовой продукции иностранного производства.

Нарушения лимита пока немногочисленны, но они все же есть. Недавно на финской границе был задержан гражданин РФ, пытавшийся провести в страну около 70 килограмм паштета, изготовленного во Франции. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.