Замминистра сельского хозяйства С. Левин с делегацией посетил Саудовскую Аравию для обсуждения взаимных инвестиционных возможностей

0 247

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин с делегацией в составе представителей различных российских компаний посетили на этой неделе Эр-Рияд для обсуждения взаимных инвестиционных возможностей. На фото: Председатель Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Ахмед Аль-Раджи вручает заместителю министра сельского хозяйства России Сергею Левину подарок.

Председатель Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Ахмед Аль-Раджи, приветствовавший делегацию, призвал воспользоваться российским опытом в области технологий, пищевой промышленности, сельскохозяйственного производства и животноводства путем создания совместных проектов и локализации этих технологий в королевстве, открывая площадки для инвесторов в обеих странах.

Как сообщил Arab News управляющий директор РЭЦ по международному продвижению торговли Михаил Мамонов: «Россия с нетерпением ждет максимизации экспорта. Это ключевой момент для наших двух стран. Нам нужно выйти за рамки слов. Я вижу те аспекты, в которых мы можем проявлять активность, например, сельскохозяйственную миссию. Многие арабские народы утверждают, что они являются воротами Персидского залива, но на самом деле у Саудовской Аравии есть ключ».

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Левин отметил: «Мы с нетерпением ожидаем большего количества соглашений и торговых сделок в сельском хозяйстве и животноводстве. Россия всегда была крупным сельхозпроизводителем, государство поддерживает экспорт и сбыт российской продукции за рубеж. Мы идем сейчас к соглашению. Россия — самая большая страна в мире, пятая в мире в сельском хозяйстве, 50 процентов земель в нашей стране пригодны для ведения сельского хозяйства. Россия имеет 10 процентов пресной воды в мире, и считается сельскохозяйственным банком. Российское сельское хозяйство является самым лучшим экономическим ресурсом, имеющим от 3 до 8 процентов роста в год».

Левин также отметил важность халяльной продукции, видя, что Россия будет иметь дело с мусульманской страной: «У нас производится халяльная продукция. В России проживает 25 миллионов мусульман, и мы экспортируем нашу продукцию на Ближнем Востоке».

Рияд аль-Хамиз, глава сельскохозяйственного сектора Саудовской Аравии при Совете Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии, отметил, что взаимная торговля принесет пользу обеим сторонам, видя, что «в зимний период России нужны овощи», и Саудовская Аравия могла бы обеспечить их поставки. Он также отметил, что в России идеальные условия для посева пшеницы, и это поможет расширить саудовское сельское хозяйство в России. Этому также может способствовать применение удобрений производства компании SABIC (чистого фосфата, легкодоступного в Королевстве минерала).

По материалам world-grain.com 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.