Завершился прием работ на главный аграрный конкурс страны

0 701

Завершился прием работ на главный конкурс страны для журналистов, пишущих на аграрную тематику. Во всероссийском конкурсе информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля – Россия» смогли принять участие как традиционные публикации в газетах и журналах, так и материалы, размещенные в сети интернет, а также телевизионные и радио-сюжеты и даже отдельные фотоработы репортажного характера. 2873 работы из 77 регионов Российской Федерации, принятые на конкурс, позволяют говорить о росте популярности премии среди российских журналистов с каждым годом.

Больше всего отметилось в конкурсе журналистов из Краснодарского края и Ростовской области, а наиболее массовыми номинациями признана «За лучшее освещение тем производства и переработки сельхозпродукции…» и специальная номинация для молодых журналистов до 35 лет. Кроме того, в объектив конкурса попали работы о социальной жизни села, просветительские проекты российской глубинки, развитие инфраструктуры села, физкультурные мероприятия и многое другое. Не обошли вниманием организаторы  модную и популярную сегодня тему экотуризма. Посыл представленных работ также поражает разнообразием – от простого призыва полюбоваться красотами российского села и до четкой постановки «ребром» проблематики отдельных районов и населенных пунктов. О Кубани как о Мекке сельского и, в особенности, винного туризма, о циновках из порея в Алтайских поселениях и обеспечении занятости на селе в кризисный период – лишь малая толика тем, о которых пишут сегодня российские журналисты.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.