Agro_evrohim_VL_3

Завод BKT по производству технического углерода в Бхудже готов к выходу на полную мощность

0 80

Компания BKT является единственным в Индии производителем шин, обладающим собственным заводом по производству технического углерода, что обеспечивает автономность и высочайшее качество на всех этапах цепочки поставок. Завод выйдет на полную производственную мощность в 130 000 тонн к 2021 году.

В официальном заявлении компании сообщается, что новый завод BKT по производству технического углерода, построенный на производственной площадке в городе Бхудж (Bhuj), выйдет на полную мощность к 2021 году.

В конце первого квартала 2019 финансового года объем производства технического углерода составил 60 000 тонн, во втором квартале он увеличился до 80 000 тонн, а к 2021 году будут загружены все мощности завода, что эквивалентно объему 130 000 тонн. 

Около 50 % технического углерода, производимого новым предприятием, используются для производства шин BKT, а оставшиеся 50 % реализуются на рынке. При этом 80 000 тонн, выпускаемые в настоящее время, относятся к твердым составам. Линии по производству более мягких составов мощностью в 50 000 тонн постепенно вводятся в эксплуатацию. 

Компания BKT является единственным в Индии производителем шин, обладающим собственным заводом по производству технического углерода. «Этот завод имеет важное значение и определенно принесет нам огромную пользу. Значительный объем инвестиций в 75 миллионов долларов США (первоначально 23 миллиона долларов США) позволил запустить производство сырья, являющегося стратегической составляющей цепочки поставок шинного производства, —поясняет член правления BKT Раджив Поддар (Rajiv Poddar). — Решение о выпуске этого компонента собственными силами является частью нашей стратегии. Новый завод не только обеспечивает независимость производства, но и позволяет повысить качество используемого сырья, так как теперь мы можем осуществлять точный контроль всех стадий процесса».

Вертикальная интеграция производства технического углерода в процесс производства шин является еще одним этапом развития производственной площадки в Бхудже, которая была открыта в 2015 году с перспективой дальнейшего расширения для удовлетворения постоянно растущего спроса на шины. 

Благодаря современному оборудованию, площади в более чем 160 гектаров и близости к жизненно важному логистическому узлу — торговому порту Мундра (Mundra), производственная площадка Бхуджа обеспечивает значительные стратегические преимущества для компании BKT. Ключевым элементом предприятия в Бхудже является современный центр исследований и разработок, где создаются и совершенствуются решения для «шин будущего».

BKT заявила о намерении увеличить свою долю на мировом рынке в сегменте внедорожных шин (Off-Highway) с нынешних 6 % до 10 % к 2025 году. Каждый подобный шаг приближает компанию к поставленной цели.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.