Агрохимия Растениеводство Техника 10 июня 2021

Новинка на российском рынке – прицепной опрыскиватель Tecnoma Tecnis

Новинка на российском рынке – прицепной опрыскиватель Tecnoma Tecnis

Компания TECNOMA — первопроходец в области инновационного и ответственного опрыскивания. На протяжении более 65 лет TECNOMA, следуя по пути инноваций, удовлетворяет запросы своих клиентов по всему миру. TECNOMA предлагает серию опрыскивателей, произведенных по передовым технологиям и сочетающих в себе производительность, надежность, комфорт и уважение к людям и окружающей среде.

Интегрированное производство, расположенное в Эперне, и признанное техническое мастерство коллектива TECNOMA позволяют проектировать и выпускать опрыскиватели, отвечающие нуждам и особенностям каждого аграрного производства.

Для знакомства с производственной линейкой и возможностями наших опрыскивателей обратитесь к дилеру TECNOMA в вашем регионе или посетите сайт www.tecnoma.com

7 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.jpg

Tecnoma TECNIS

Топовая модель линейки TECNOMA — прицепной опрыскиватель TECNIS — на протяжении многих лет славится своей высокой точностью и надежностью. Его успех не случаен. С учетом засеваемой площади, рельефа и видов возделываемых культур предлагается на выбор три модели с баками от 3500 до 6000 литров и штангами от 24 до 44 метров. По желанию заказчика возможна установка опций «Новые технологии» и ISOBUS.

TECNIS II располагает широким выбором алюминиевых и стальных штанг: LVS, LVX и L3S, L3X. Подвеска гарантирует упругость и устойчивость. Оптимальное давление обеспечивает равномерность распыления.

Следующие системы и опции, среди прочего, сделали TECNIS безусловным лидером среди прицепных опрыскивателей:

— регулировка DPAE;

— улучшенный водный цикл;

— система интеллектуальной закачки Novaflow;

— система разбавления донного остатка Autonet;

— система постоянной циркуляции;

— фирменные форсунки NOZAL;

— система оптимального опрыскивания и дифференцированного внесения OSS+;

— система пофорсуночного отключения NCIS.

1 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.jpg

Больше, чем просто агрегат

Продуманные размеры прицепного опрыскивателя позволяют ему передвигаться на высокой скорости по дорогам общего пользования и выполнять работы повышенной интенсивности в поле. Стальная рама с двойным лонжероном, схожая по концепции «самоходным типом», обеспечивает необходимую стабильность. Агрегаты TECNIS, с подвеской AXAIR и сертифицированной скорость 25—40 км/ч, заслужили наилучшие рекомендации на рынке прицепных опрыскивателей. Эргономика агрегатов непрестанно улучшается, обеспечивая пользователю все больший комфорт.

Tecnoma ничего не делает наугад. Оптимизированный водный цикл, дебитметрическая регулировка DPAE и устойчивая штанга повышают эффективность работы агрегатов.

В любых условиях эксплуатации, регулировки TECNIS выполняются легко и быстро, обслуживание отличается простотой.

Весь цикл производства ориентирован на качество: технологический процесс покраски агрегата специально разработан для придания красочному слою длительной износостойкости и устойчивости к воздействию химикатов. Последовательное применение дробеструйной обработки, эпоксидной грунтовки и полиэфирной краски обеспечивает высокую степень защиты TECNIS.

Чтобы опрыскивать лучше

image004.png

Рис. 1. Бак TECNIS 4500 л

Защита возделываемых культур — основная забота производителя опрыскивателя. Серия TECNIS разработана именно для этого. От наполнения баков и до их заключительной промывки, от начала и до конца распыления, TECNOMA гарантирует безопасность и эффективность.

TECNOMA, специалист в технологии пластмасс, на протяжении многих лет разрабатывает и производит баки. Литые, легкие, из полиэтилена высокой плотности, они гарантируют надежность и герметичность водного цикла, эффективность промывки, простоту и точность распыления. И, в конечном итоге, снижение затрат агрария.

Конструкция TECNIS обеспечивает хорошую видимость как на дороге, так и во время работы в поле. Благодаря своей встроенной компоновке, оборудование защищено от брызг.

Частью концепции TECNIS является продуманная система устранения отходов, повышающая безопасность и комфорт пользователя:

— Главный бак с датчиком сухого хода на 3500, 4500 и 6000 литров (номинальный объем).

— Бак-рукомойник на 20 литров.

— Строение крышки облегчает наполнение бака.

— Благодаря наличию спускного канала оператор остается в безопасности в случае переполнения бака.

— Абсолютно гладкие внутренние стенки: удаление остатков химикатов и легкость промывки бака.

Главный бак спроектирован для:

— оптимизации промывки;

— уменьшения донного остатка <3,5 литра;

— промывочный бак на 450 и 600 литров, т.е. более 10% номинального объема главного бака;

— продолжительная последовательная промывка;

— промывка бака и промывка штанги;

— 4 Lav’Ton для промывки главного бака: полная промывка предотвращает загрязнение последующих циклов.

Охрана окружающей среды, ответственное ведение агрономических работ, безопасность оператора — составляющие элементы концепции серии.

2 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.JPG

Концентрируемся на эффективности

Насос

На всех опрыскивателях TECNOMA установлены мембранно-поршневые насосы, обеспечивающие равномерную подачу в широком диапазоне давления (0—15 бар). Стабильный расход и качество обработки гарантированы.

— Мембранно-поршневой самовсасывающий насос PM500 или PM700.

— Производительность 240 л/мин - 290 л/мин при 15 бар (зависит от модели и опций).

— Система гипервсасывания при наполнении 350 л/мин (зависит от модели и опций).

Рабочий пост

image006.png

Простота использования опрыскивателя основана на логике и интуитивности.

— Рабочий пост с 2 многоходовыми клапанами.

— Наполнение всасыванием через патрубок Ø50 мм.

— Нагнетательный патрубок для перекачки наружу.

— Встроенный бак-смеситель для загрузки препаратов на 20 литров с Lav’Box и промывочной форсункой.

— Встроенный в рукомойник ящик для хранения.

— Терминал NOVAFLOW (опция) для контроля за автоматическим наполнением с функцией предотвращения переполнения.

— Наполнение через заправочный люк с фильтром.

— Гипервсасывание при наполнении.

— Наполнение по принципу O’Clear.

— Полное опорожнение с ручным управлением.

6 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.jpg

Безопасность

Запуская в работу опрыскиватель, вы приступаете к практической деятельности, безопасной для вас и окружающей среды:

— Оптимизация длины и диаметра трубопровода значительно сократила мертвый объем: экономия препаратов и упрощенное удаление остатков.

— Загрузка препарата в ходе наполнения чистой водой: экономия времени, безопасность оператора, отсутствие мертвого объема в баке-смесителе.

— Встроенный LAV’BOX: промывка канистр (EVPP) — вредный остаток соответствует принятым нормам.

— Гидравлическое перемешивание раствора в баке уменьшает мертвый объем и поддерживает однородность раствора: равномерное распыление от начала до конца поля.

— Отсек для хранения: ваше защитное снаряжение всегда под рукой.

— Регулировочный цикл с "возвратом к всасыванию": сокращение донного остатка и пенообразования.

Опции

TECFLOW: электрическая система, не допускающая переполнения.

NOVAFLOW: система автоматического наполнения с функцией предотвращения переполнения.

AUTONET: система автоматического удаления остатков раствора путем последовательного разбавления донного содержимого бака.

НАМАТЫВАТЕЛЬ + ШЛАНГ: система позволяет выполнять внешнюю промывку опрыскивателя и оборудования чистой водой сразу после завершения работ.

Распыляем точно в цель

image009.png

Система регулировки распыления является важным компонентом в достижении главной цели опрыскивания: «Нужную дозу в нужном месте».

TECNOMA усовершенствовала дебитметрическую регулировку DPAE, управляемую с блоков Spraytronic и Tectronic, терминалов isobus NOVATOP, NOVATOP VISIO, i.TOP и i.TOP S.

Терминал мгновенно подсчитывает требуемый расход с учетом рабочей ширины, скорости и предписанного значения. Регулирующий клапан выверяет действительный расход при помощи расходомера, нечувствительного к изменениям давления, вязкости и плотности. Расходомер точно измеряет мгновенный расход распыления. Система регулировки работает непрерывно (только с терминалами ISOBUS), в том числе на разворотах, для обеспечения правильной дозировки сразу после включения форсунок.

Мы идем дальше

TECNOMA предлагает систему непрерывной циркуляции с AGP (пневматическая противокапельная система). Незамедлительный запуск и четкая остановка распыления снижают опасность закупоривания и позволяют распылять малые и сверхмалые объемы.

5 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.JPG

Движение к большей точности

Стандартное количество сегментов штанги 4 — 8. TECNOMA предлагает 13 сегментов, дополненных системой NCIS (открытие форсунок по одной с GPS).

OSS+

Расход для каждого сегмента штанги настраивается индивидуально с учетом зон, обозначенных на картах изменения доз или на графиках. Во время распыления, при повышении расхода и достижении верхнего заданного порога давления происходит автоматический переход к форсунке большего калибра. Переход происходит в обратном направлении при снижении давления. Возможность часто и значительно изменять скорость в границах одного поля. Высокотехнологичное растениеводство позволяет пользоваться картами изменения доз в границах одного поля. Во время обработки растений дозы распыления могут изменяться в значительной степени. Однако для сохранения равномерности распыления размер капель и давление должны оставаться стабильными. Колебания расхода, связанные с изменениями скорости или предписанного значения, не должны влиять на давление распыления. С системой OSS (Optimal Spray System) вы получаете отличное качество обработки при стабильном размере капель и давлении.

image010.jpg

Высокотехнологичное растениеводство у вас под рукой

В современные опрыскиватели интегрированы многочисленные функции, а также поддержка действий пользователя. Для этого необходим эргономичный и интуитивный командный интерфейс. TECNOMA расширила ассортимент терминалов ISOBUS для полного контроля над вашим оборудованием. Теперь вам открыт доступ к гидравлическим функциям, программированию параметров распыления и управлению всеми опциями. Простые, оперативные, ориентированные на пользователя терминалы. С техничностью TECNOMA работать легче!

Функциональные возможности терминала ISOBUS. Применение GPS

Провешивание участка поля и определение направления движения: благодаря этой функции осуществляется выбор направления движения для водителя в зависимости от ширины оборудования, уже обработанной поверхности, границ участков поля.

Режим Headland: после того как обрабатываемый участок поля уже нанесен на карту, пользователь может удалить с карты края обрабатываемого участка поля по заданной ширине. В этом случае обработка границ участка поля осуществляется на конечном этапе выполнения работ.

Автоматическое управление опрыскивающими секциями: при прохождении опрыскивателя по участку поля секции автоматически открываются или закрываются в зависимости от того, была ли уже обработана та или иная зона или еще нет.

Режим VRC: если пользователь имеет карту изменения нормы расхода химиката на заданных участках в формате SHP или ISOXML, эту карту можно использовать в терминале NOVATOP. При этом система регулировки получает команду опрыскивания в зависимости от положения опрыскивателя на обрабатываемом участке поля. Для передачи карты используйте флеш-накопитель USB.

Функция TaskManager: речь идет о диспетчере файлов, встроенном в блок управления. Он обеспечивает управление уже выполненными или еще не выполненными работами (осуществляет планирование, документирование и задание параметров работ, обменивается информацией с компьютером и т.д.).

4 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.JPG

Как можно ближе к пользователю

Качество обработки и уровень защиты возделываемых культур зависят от точности регулировок и равномерности опрыскивания. Устойчивость опрыскивателя и штанги — задача первостепенной важности. Маневренность и амортизация = Ключевые преимущества.

TECNIS предлагает 3-х ступенчатую систему амортизации:

— Подвеска оси Axair.

— Подвеска параллелограмма штанги.

— Подвеска штанги.

Axair

Более чем 20-летний опыт использования Axair на агрегатах TECNIS говорит сам за себя. С пневматической подвеской, корректирующей нагрузку, вы получаете:

— Упругость и устойчивость при любом уровне наполненности бака.

— Защиту каркаса штанги.

— Простоту технического обслуживания.

— Увеличенную рабочую скорость.

— Гарантию одинаковой производительности при любой нагрузке (полный бак / пустой бак).

Ось следящая/корректирующая (опция)

Точное ведение колеи для лучшей защиты растений:

— Гироскоп на тракторе позволяет работать без дополнительного электрического оборудования, будь то процесс сцепки или работы в поле.

— Пропорциональный клапан обеспечивает мягкий и плавный ход.

— Устойчивость штанги, гибкость и точность маневрирования гарантированы.

— Полная защищенность растений при развороте опрыскивателя. Быстрое выравнивание.

— Разнообразие функций при развороте и в процессе обработки растений.

— Автоматическая корректировка наклона.

image013.png

Штанги: устойчивость и прочность

Главным условием равномерного распыления по всему полю является устойчивость штанги. TECNOMA уделяет повышенное внимание вопросу естественной устойчивости штанг.

Подвеска ALBATROSS значительно уменьшает колебания штанги. Домкраты системы амортизации предотвращают биение штанги. Изменяемая геометрия оснащена гидравлической подвеской. Параллелограмм подъем /опускание поддерживается системой гидравлической амортизации. Группа установлена на шасси с пневматической подвеской AXAIR. Все ступени этой цельной системы TECNOMA обеспечивают устойчивость и прочность штанг.

Мы идем быстрее

Система Topfield II, разработанная TECNOMA для автоматического следящего движения штанги, обеспечивает всегда одинаковое расстояние между штангой и растениями. Она включает в себя:

— ультразвуковой датчик на центральных секциях штанги и на централи.

— угловые датчики на изменяемой геометрии.

— пропорциональные независимые гидравлические клапаны для управления изменяемой геометрией.

3 опрыскиватель TECNOMA TECNIS.JPG

Предлагаем только лучшее

Гидравлические штанги 24—44 метров из стали или алюминия, прочные и устойчивые, для интенсивного использования в любых условиях. Маневрирование штангами осуществляется через терминал или джойстик, при помощи электрораспределителей.

Все штанги серии TECNIS оснащены:

— Трубопроводом из нержавеющей стали Ø19 мм с облегченной промывкой и обслуживанием, со сниженными потерями и сокращенным мертвым объемом.

— Корректором наклона, положительной и отрицательной изменяемой геометрией и складыванием на ¾ (опция для некоторых моделей).

— Корпусами форсунок PENTAJET или PENTIX, с противокапельной мембранной системой, серийно с 4-мя форсунками по выбору из ассортимента NOZAL ( www.nozal.fr).

— 3/4 раза функция (опция в зависимости от модели).

технические данные TECNIS.png

За годы работы в России мы накопили огромный опыт работы с российскими сельхозпроизводителями. Сервисным обслуживанием и сопровождением клиентов занимается широкая сеть наших дилеров в регионах. Также компания Tecnoma имеет свою сервисную службу, с огромным опытом обслуживания техники и обладающую всем необходимым, для оперативного решения любых сложностей наших клиентов и технической поддержкой наших дилеров.

Приоритет компании Tecnoma — взаимовыгодное сотрудничество с партнерами и стабильно высокие урожаи наших покупателей!

По всем вопросам относительно сотрудничества, техники Tecnoma, а также поиска дилера в Вашем регионе, Вы можете обратиться к представителям компании в РФ:

+79610762030 – Андрей Ступак (представитель по югу России)

+79616563454 – Евгений Больбот (представитель по центральной и северной части страны).

image014.jpg

Популярные статьи