Растениеводство 11 февраля 2022

В первую очередь должен выигрывать фермер

В первую очередь должен выигрывать фермер

Евгений Щедрин

Директор по маркетингу компании «Лимагрен» в бизнес регионе Россия, Казахстан и Белоруссия

Директор по маркетингу компании «Лимагрен» в бизнес регионе Россия, Казахстан и Белоруссия Евгений Щедрин ответил на вопросы «Журнала Агробизнес» об особенностях рынка семян в РФ, портфеле гибридов компании и технологиях выращивания, а также о роли конкуренции на отраслевом рынке.

— Расскажите о том, как компания пришла на российский рынок? Что собой представляет «Лимагрен» в России сегодня?

— Компания «Лимагрен» основана в 1965 году во Франции как кооператив по производству семян. Спустя 57 лет «Лимагрен» – один из лидеров по продажам семян подсолнечника и кукурузы в Европе. Филиалы компании существуют в 57 странах мира.

Российское представительство открылось в Краснодаре в 2009 году. Именно с этого момента мы стали полноценными участниками рынка семян зерновых культур в стране. Продуктовый портфель компании сегодня представлен семенами зерновой и силосной кукурузы и подсолнечника.

Сейчас «Лимагрен» занимает долю российского рынка семян порядка 15% и представлен в каждом субъекте РФ. Представители компании работают во всех крупнейших регионах России. Их главная задача – находиться в непосредственном контакте с местными сельхозпроизводителями, и помогать им повышать эффективность выращивания наших гибридов.

— Какие, на ваш взгляд, основные особенности российского рынка семян?

— Одна из главных особенностей российского рынка – это его разнообразие. В каждом регионе существуют собственные особенности выращивания культур, обусловленные природно-климатическими условиями.

География выращивания кукурузы очень широка: от Северо-Запада до Сибири. На этой территории много климатических зон и для каждой мы подбираем гибриды, которые оптимально подходят для условий каждого региона.

География выращивания подсолнечника сосредоточена на меньшей территории. Для данной культуры важную роль играет принадлежность к группе спелости и выбор производственных решений и технологий (Экспресс®, Clearfield ® и Clearfield® Plus, классическая технология).

Стоит отметить, что при подборе гибридов мы отталкиваемся не только от климата, но и от потребностей рынка. В России существуют узконаправленные рынки, например, по производству кукурузной крупы или детского питания. Некоторые наши гибриды могут быть использованы даже в производстве алкоголя.

Многое зависит и от задач, которые ставит перед собой конкретное хозяйство, и используемых технологий выращивания. Некоторые агрономы внедряют инновации и стремятся пробовать новые продукты, другие придерживаются экстенсивных технологий. Наши региональные представители проводят индивидуальную работу с агрономами по подбору оптимальных гибридов в зависимости от всех перечисленных факторов.

— Какие гибриды пользуются наибольшим спросом среди российских аграриев?

— Спросом пользуются совершенно разные гибриды, поскольку, я повторюсь, это связано с обширной географией присутствия нашей компании. В каждом регионе существует свой особенный набор факторов, формирующий спрос.

Конечно, у нас есть и бестселлеры. Например, сегодня востребованы два гибрида ЛГ 59580 и ЛГ 50479 СХ, оптимизированные для технологии Экспресс®. Так, первый гибрид отлично подходит для засушливых зон с агрессивными расами заразихи. Второй демонстрирует отличные результаты на территориях с достаточным увлажнением. Сильные преимущества этого гибрида – это генетическая устойчивость к расам заразихи от A до F и высокая толерантность к основным болезням, включая все известные на территории страны расы ЛМР.

В портфеле зерновой кукурузы есть свои лидеры, например Кросби, Жаклин и ЛГ 31272. А в сегменте силосной кукурузы наиболее популярны гибриды Эмелин, ЛГ3125, ЛГ31255, Никита, Джоди. Пожалуй, это топ гибридов, которые способны давать отличный результат практически на любой территории в любых климатических условиях.

— Насколько локализовано ваше производство в России?

— Локализация — это стратегическая цель компании. Мы заинтересованы производить продукцию как можно ближе к потребителю. Сейчас участки гибридизации компании расположены и на юге России, и в центральной ее части. Однако этот процесс длительный и требует тщательно выверенного подхода. «Лимагрен» непрерывно ведет процесс локализации производства в России в течение уже 12 лет. Но даже этого срока недостаточно для того, чтобы локализоваться на все 100%. Я подчеркну: ежегодно мы увеличиваем этот показатель и сегодня производим в России порядка 30% продукции. Производство семян — это кропотливая работа, как с экономической, так и с агрономической точек зрения. Пожалуй, даже гораздо более сложная, чем производство товарного подсолнечника или кукурузы.

Если говорить о планах и целях, то они достаточно амбициозные – это локализация порядка 70% подсолнечника и 90% кукурузы. Для достижения этих целей мы готовы сотрудничать с надежными партнерами, обладающими специализированной техникой, ирригационными системами, с высокой долей компетентных сотрудников в составе компаний или готовностью к обучению. Сегодня у нас сформировался пул надежных партнеров – заводов по обработке семян и их упаковке. Мы ориентированы на долгосрочные отношения. Мы понимаем, что объем локализованных семян будет расти с каждым годом, поэтому заинтересованы в постоянном сотрудничестве с компаниями, которые приобрели достаточный опыт в производстве семян LG.

— Какое достижение селекционеров компании, по вашему мнению, на данный момент отличает вас от других участников рынка?

— Самое важное в работе селекционеров сегодня – это тесный контакт с командами, которые работают непосредственно с клиентами. Наша общая задача выстроить работу так, чтобы удовлетворить потребности рынка, постоянно пополнять и модернизировать портфель семян и соответствовать трендам отрасли.

Отмечу, что у «Лимагрен» оригинальная селекция подсолнечника, благодаря которой мы выводим на рынок премиальные гибриды, и именно по этой причине нам удается оставаться в лидерах отрасли. Кроме того, компания «Лимагрен» одной из первых на российском рынке представила гибриды, устойчивые к новым агрессивным расам заразихи. Это серьезная проблема для многих российских производителей подсолнечника, особенно в Поволжье. Волгоградская, Ростовская, Саратовская, Оренбургская области ежегодно сталкиваются с этой проблемой. Заразиха способна полностью погубить урожай, но мы в сотрудничестве с агрохимическими компаниями помогаем аграриям справиться с этим паразитом.

В разработке семян кукурузы у нашей команды селекционеров два глобальных направления: Hydraneo® и LGAN®.

Технология Hydraneo® решает задачи по выращиванию культуры в зонах недостаточного увлажнения. Зачастую бывает и так, что влаги не хватает в почве даже при достаточном количестве осадков, поэтому данная технология актуальна во всех регионах, а не только засушливых. Сейчас в нашем портфеле семь гибридов технологии Hydraneo®.

В 2010 году компания вывела на российский рынок гибриды кукурузы по программе LGAN® - Limagrain Animal Nutrition®. Селекционеры компании создали линейку гибридов кукурузы, предназначенных специально для кормления животных. Эти гибриды обладают не только высокой питательной ценностью, но и отличными показателями с агрономической точки зрения. Сейчас самый востребованный гибрид бренда LGAN® – это Эмелин с ФАО 170. Он отлично подходит для регионов центральной России и Урала.

В целом сильная селекция силосной кукурузы – это серьезное конкурентное рыночное преимущество «Лимагрен» и сильная компетенция компании. В данном сегменте компания занимает прочные лидерские позиции в Европе.

— Что нового может предложить компания для рынка в ближайшем будущем?

— Помимо кукурузы и подсолнечника, сегодня в России зарегистрирован пивоваренный ячмень Овертюр, с которым работают производители пива. В 2022 году мы планируем регистрировать новые сорта этой культуры.

Сегодня на европейском рынке компания «Лимагрен» является лидером по продаже семян рапса. Сейчас эта культура уже продается на территории Беларуси. В планах компании выйти с гибридами озимого масличного рапса на российский рынок.

— Какие новинки будут предлагаться вашей компанией в России к весенней посевной компании 2022 года?

— Независимо от сезона мы предлагаем аграриям сбалансированный портфель семян, в котором присутствуют, как проверенные временем продукты, так и новые гибриды.

В конце 2021 года компания «Лимагрен» зарегистрировала 7 новых гибридов: 5 гибридов подсолнечника и 2 гибрида зерновой кукурузы. Эти продукты помогут сельхозпроизводителям решить основные проблемы при выращивании: недостаток влаги, поражение болезнями, ущерб от насекомых, приносящих вред культурам. Уже в ближайшее время у сельхозпроизводителей будет возможность попробовать эти новинки на своих полях.

— Декабрьские поправки в закон «О семеноводстве» направлены на развитие российской селекции и контроль за качеством семян. Как вы относитесь к обновленному закону?

— Любое развитие семеноводческой отрасли – это положительный процесс. Если российская селекция будет развиваться, то это будет положительно сказываться, как на благополучии сельхозпроизводителей, так и на развитии рынка в целом.

Вопрос, скорее в том, какая модель развития будет выбрана. Я считаю, что развитие не должно подразумевать запретов или ограничений на иностранную селекцию. Глава хозяйства, фермер имеет право и должен выбирать. Конкуренция всегда позволяет аграрию, сельхозпроизводителю получить лучшее предложение. Я думаю, что прогресс российской селекции возможен именно в условиях конкуренции.

Что касается контроля качества, то скажу, что наши внутренние стандарты качества семян компании намного выше существующих ГОСТов. Мы проверяем семена неоднократно в России и во Франции прежде, чем они будут доставлены потребителям.

Я подчеркну, что наша работа направлена на то, чтобы удовлетворить запросы аграриев. В первую очередь, должен выигрывать фермер. Именно он должен получать качественный посевной материал, а за ним стабильно высокий и качественный урожай, который он реализует на рынке. Когда это происходит, мы можем быть уверены в том, что хорошо делаем свою работу.

Популярные статьи