Техника 18 ноября 2022

«Алмаз» рассказал о своих последних разработках сельхозтехники

«Алмаз» рассказал о своих последних разработках сельхозтехники

Заводы «Алмаз» (входят в Ассоциацию «Росспецмаш») постоянно совершенствуют производственный процесс, выпуская новые модели техники и модернизируя производимую линейку. Компания рассказала о своих последних разработках.

Плуг чизельный Svarog ПЧ-4,5, зарекомендовавший себя среди сельхозтоваропроизводителей. Он применяется для глубокой осенней безотвальной обработки почвы с углублением пахотного горизонта, разрушения плужной подошвы, сохранения влаги в почве.

Плуг полунавесной оборотный Peresvet ППО-8-35 в комплекте с перьевыми и полувинтовыми корпусами с шириной захвата 40 см для гладкой вспашки различных типов почв, кроме каменистых, на глубину 20-30 см с оборотом пласта. Полувинтовой отвал хорошо оборачивает пласт почвы и частично его крошит.

Будет презентована сеялка зернотуковая Vita СЗ - 5,4 Premium в комплектации с электронной системой контроля высева. Система предоставляет оператору информацию по скорости движения, обработанной площади, маршруте движения и неисправности оборудования: например, сообщит о засорении семяпровода.

Благодаря новому дополнению контролировать процесс и качество высева, работу механизатора, маршрут, вести учет обработанной площади можно с любого устройства с доступом в интернет.

Заводы «Алмаз» расширили линейку моделей культиваторов «Алтай» – разработан культиватор секционный универсальный «Алтай КСУ-8» для ранней предпосевной обработки и формирования посевного ложа. КСУ-8 отличается шириной захвата – 8 метров.

Культиватор производит качественное мелкое рыхление на глубину до 12 см. Лапы крепятся на S-образных пружинных стойках с подпружинником собственного производства в сочетании со стрельчатой лапой. Культиватор не забивается и стабильно держит глубину обработки.

«Сейчас к технике российских производителей интерес повышенный – комментирует генеральный директор ЗАО «РЗЗ» Станислав Кедик, - Мы должны ответить нашим сельхозпроизводителям четко, что наполняемость комплектующими и запасными частями будет вовремя, качественно и современно. Качество запроса потребителя повысилось. Сегодня сельхозпроизводитель хочет покупать технику российских производителей, которая соответствует всем мировым требованиям и стандартам».

Рекомендуем

Популярные статьи