Техника Животноводство Растениеводство 31 Июля 2020

«ЭкоНива» - на всех фронтах сельского хозяйства!

«ЭкоНива» - на всех фронтах сельского хозяйства!

В Рязанской области на базе хозяйства «Вышгородский» 23-24 июля состоялось главное аграрное событие региона – «День поля». В выставке приняли участие более 70 ведущих российских и зарубежных производителей сельхозтехники, оборудования, средств защиты растений, удобрений и семян.

Группа компаний «ЭкоНива» приняла участие в мероприятии в полном составе, представив на одном стенде технику мировых производителей, селекционные новинки «ЭкоНивы-Семена» и молочную продукцию «ЭКОНИВА».

Дело техники…

Флагманом «ЭкоНивы-Техника» стали зеленые машины американского бренда – John Deere. Дилер продемонстрировал гостям выставки свои бестселлеры – тракторы John Deere 8245R и 6135B, прицепной опрыскиватель модели M740 и кормоуборочный комбайн John Deere 8200i.

эконива сельхозтехника

– Интерес у аграриев вызвал кормоуборочный комбайн John Deere 8200i, – говорит Кирилл Парфирьев, менеджер отдела продаж Рязанского филиала «ЭкоНива-Техника». – Мощная машина – 400 л.с. с объемом двигателя девять литров имеет высокую пропускную способность. Система бесступенчатого изменения длины резки, и технология измельчения зерен KernelStar позволяет аграриям заготавливать любые комбинации высококачественных кормов.

Отличительной чертой John Deere 8200i является мобильная лаборатория HarvestLab 3000, которая устанавливается на силосопровод и позволяет измерять влажность и состав корма в режиме реального времени. Понимание состава позволяет эффективно заготавливать кормовую базу и подходить к выбору культур.

– В 2008 году мы начали сотрудничать с компанией «ЭкоНива-Техника», – вспоминает Игорь Сконников, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Сконников» (Рязанская обл.). – В то время импортная техника встречалась не часто, поэтому покупка трактора John Deere 7830 стала серьезным шагом в развитии нашего хозяйства. Страх и неуверенность перед новым, неизведанным, развеял профессиональный подход представителей компании «ЭкоНива-Техника». При покупке следующего трактора у нас не возникло вопросов по выбору дилера. Сегодня в хозяйстве работают два трактора John Deere восьмой, два трактора седьмой и один шестой серий. В этом году купили кормоуборочный комбайн John Deere 7400 и самоходный опрыскиватель. Наш автопарк продолжает зеленеть. Зимой мы планируем приобрести зерноуборочный комбайн и трактор шестой серии. Планов много и с «ЭкоНива-Техника» нам по пути.

Погрузчики JCB на мировом сельскохозяйственном рынке вне конкуренции – все комплектующие запчасти, двигатели, механизмы и даже самые маленькие шестеренки производятся на собственных предприятиях. Почти в каждом втором рязанском хозяйстве сегодня работают телескопические, фронтальные и мини-погрузчики JCB.

– Важную роль в кормозаготовке играют силосные трамбовщики, – говорит Артем Коноплев, бренд-менеджер JCB компании «ЭкоНива-Техника». – Ярким представителем данного класса является фронтальный погрузчик JCB 434S. Характеристики мощности двигателя (230 л.с.) и крутящего момента приспособлены для работы с различными нагрузками. Вылет стрелы достигает 5,5 метров, а большие вилы могут поднимать до восьми куб. м. массы. Еще одно преимущество погрузчика – расход топлива. При трамбовке силоса он «сжигает» в час 13-16 литров, когда другие машины от 20 и выше.

«ЭкоНива-Техника» удивила посетителей выставки яркой и разнообразной палитрой машин мировых сельскохозяйственных брендов: John Deere, JCB, Vaderstad, Fliegl, Gregoire Besson, Grimme и HeyBuster. Тракторы, фронтальные и телескопические погрузчики, кормоуборочный комбайн, прицепной опрыскиватель, почвообрабатывающие единицы и другая техника гармонично дополнили друг друга, представив аграриям надежные решения для самых сложных задач.

Главный ингредиент хорошего урожая!

Основной акцент выставки «День Рязанского поля» был поставлен на сельскохозяйственную технику. Но одними машинами высоких урожаев добиться невозможно. Здесь важную роль играют качественные семенные материалы. Компания «ЭкоНива-Семена» представила на мероприятии более 30 видов зерновых, зернобобовых и травяных культур собственной и мировой селекции. Все семена отличаются высоким потенциалом урожайности, качеством зерна и устойчивостью к неблагоприятным факторам.

В этом году компания выпустила новый сорт озимой пшеницы собственной селекции – «Цефей». Он отличается морозостойкостью, высокой урожайностью по годам выращивания, а также устойчив к полеганию. Максимальная урожайность нового сорта достигает более 10 т с одного гектара земли. В Рязанском регионе ежегодно засеиваются большие площади озимой пшеницы, поэтому в «ЭкоНиве-Семена» делают ставку на новый сорт.

эконива семена

– Компания «ЭкоНива-Семена» из года в год поддерживает высокое качество своей продукции, – говорит Антон Мальков, руководитель компании «Эко-Агроферма «Михайловское» (Рязанская обл.). – Покупая семена «ЭкоНивы», мы не переживаем за будущий урожай, как это было с другими компаниями. В прошлом году приобретали чечевицу, сою. Сегодня готовимся к осеннему севу озимой пшеницы. Сотрудники «ЭкоНивы-Семена» посоветовали попробовать сорт «Льговская-4». К их мнению мы всегда прислушиваемся, поэтому купили 130 т.

Более двадцати лет «ЭкоНива-Семена» делится с отечественными сельхозпроизводителями лучшими новациями в сфере растениеводства, а также обеспечивает их запасом полезных знаний. Поэтому основной принцип деятельности компании остается неизменным: полное информационное сопровождение от покупки семян до получения урожая.

С поля вам на здоровье!

Вкусного настроения гостям мероприятия добавила компания «ЭкоНива-Продукты питания», развернув дегустационную точку. В жаркий день взрослые и маленькие гости с удовольствием угощались прохладным свежим молоком, йогуртами, творожками и кефиром. В специально оборудованной фотозоне все желающие фотографировались в оригинальной «кантри»-обстановке.

эконива молоко

– Молочная продукция «ЭКОНИВА» меня радует, – делится эмоциями Мария Абрамова, посетительница выставки. – Впервые товары «ЭКОНИВА» попробовала около полугода назад. Натуральное молоко и кефир не оставили мою семью равнодушными, и поэтому каждое утро мы начинаем с полезной продукции «ЭКОНИВА».

Стенд группы компаний «ЭкоНива» в эти дни был переполнен улыбками, хорошим настроением, смелыми решениями и новыми открытиями. Несмотря на все сложности с каждым годом аграрные выставки полевого формата набирают популярность. Для сельхозпроизводителей это отличная возможность показать себя, посмотреть на других и сделать правильный выбор в пользу будущего урожая.

Виктор Барготин, ИА «ЭкоНива-Медиа»

Рекомендуем

Популярные статьи