Оборудование 27 Августа 2014

Индийская продукция по российским ГОСТам

Индийская продукция по российским ГОСТам

Занять места запрещенных продуктов из недружественных стран на российском рынке выражают желание многие страны. К списку стран, которые выразили желание экспортировать свою продукцию в РФ, подключилась Индия, где введенное эмбарго называют настоящим подарком, причем индийские производители готовы «подогнать» свою продукцию под российские государственные стандарты, даже если для этого потребуется модернизация производства.

Основную ставку планируют сделать на молочную продукцию, которая отличается высоким качеством и должна, по мнению местных производителей, понравиться россиянам. В одном из регионов скоро запустят новый молокозавод, который сможет экспортировать в РФ сыры по итальянским и французским рецептам. Стоит отметить, что Индия занимает первое место в мире по производству молока – не зря корова здесь священное животное.

Василий Лавровский, начальник управления инспекционной службы Россельхознадзора говорит о том, что на индийских предприятиях необходимо провести дезинфекцию, затем проверки относительно соответствия санитарным нормам и можно будет налаживать экспорт. 

Рекомендуем

Популярные статьи