Техника Растениеводство 30 сентября 2022

John Deere инвестирует в новый способ защиты растений

John Deere инвестирует в новый способ защиты растений

Компания John Deere инвестировала $16 млн в стартап по защите растений InnerPlant.

Разработчики компании InnerPlant «перекодируют» ДНК растений, чтобы сделать естественные сигналы бедствия этих растений видимыми для человеческого глаза при просмотре с помощью полевого оборудования или спутниковых изображений. В случае появления вредителей, грибков, нехватки воды или других стрессов флуоресцентный белок перекодированных растений «загорается» в листьях, сигнализируя фермерам об этом.

По замыслу исследователей, это поможет аграриям фермерам снизить потери от патогенов и, в конечном итоге, повысить урожайность за счет раннего выявления факторов стресса. Фермеры смогут обработать пораженный участок без необходимости опрыскивания всего акра или урожая. Эта точность помогает исключить ненужное использование химикатов в полевых условиях.

John Deere является пионером в области точного земледелия. В этом году компания выпустила систему See & Spray Ultimate, которая, используя камеры и машинное обучение, точно воздействует на сорняки с помощью гербицидов при выращивании кукурузы, сои и хлопка. В 2022 году John Deere также представил полностью автономный трактор.

Идея состоит в том, чтобы в конечном итоге объединить «датчики живых растений» InnerPlant с оборудованием Deere.

В 2023 году InnerPlant планирует выпустить сорта сои с генетическими датчиками, чувствительными к воздействию грибков. Есть также планы по запуску спутника, который сможет идентифицировать и «разговаривать» с сортами сельскохозяйственных культур InnerPlant; в настоящее время компания работает над сделкой по этому поводу с пока неназванным партнером. 

Компания John Deere и InnerPlant предвидят будущее, которое позволит растениям напрямую сообщать о стрессе машинам и технологиям John Deere, что в конечном итоге позволит машинам принимать агрономические управленческие решения на уровне предприятия гораздо раньше, чем это возможно сегодня.

Обе компании считают, что здоровье сельскохозяйственных культур должно решаться индивидуально для каждого растения, и что соответствие применения питательных веществ и пестицидов потребностям отдельных растений является основой для наилучшего обслуживания клиентов. Оцифровывая стресс растений с помощью живых датчиков, компании могут помочь фермерам выбрать правильную реакцию в нужном месте и в нужное время.

Рекомендуем

Популярные статьи