Растениеводство 2 марта 2021

Немецкие пивовары столкнулись с историческим падением продаж в январе

Немецкие пивовары столкнулись с историческим падением продаж в январе

БЕРЛИН, 2 мар - РИА Новости. Немецкие пивоварни в январе реализовали на 27% пива меньше, чем месяцем ранее, что стало самым большим падением продаж, которое когда-либо фиксировали пивовары, сообщил агентству DPA глава Немецкого союза пивоваров Хольгер Айхеле.

По его словам, в январе Федеральное ведомство статистики Германии зафиксировало объем продаж пива в стране на уровне 4,7 гектолитра, это на 27% меньше, чем месяцем ранее.

"Это историческое падение, какого немецкая пивоваренная промышленность еще не переживала", - заявил Айхеле.

Немецкие пивовары сообщали о проблемах в отрасли и ранее. Это объясняется тем, что из более 1,5 тысячи пивоварен в ФРГ 1,2 тысячи являются микропивоварнями - они производят до 10 тысяч гектолитров пива в год. Такие заведения как правило не продают свою продукцию в обычных магазинах, а реализуют ее через заведения общепита, непосредственно примыкающие к пивоварне, и на фестивалях, поэтому оборот сильно зависит от мобильности населения и притока туристов. Эти каналы реализации пива пострадали из-за введенных в пандемию ограничений - рестораны работают уже 4 месяца только на вынос, крупные мероприятия не проводятся, туристические поездки в стране запрещены. "Пиво в бочках в момент стало непродаваемым", - пояснил Айхеле.

Как ранее сообщали РИА Новости в Немецком союзе пивоваров, у пивоварен также возникают сложности с получением государственной помощи из-за бюрократических препон и особенностей классификации предприятий индустрии по законодательству. В союзе опасаются волны банкротств в текущем году. В течение пандемии регулярно появляются сообщения, что пивоварни, которые не могут реализовать свою товары, вынуждены утилизировать пиво. Некоторые прибегают к креативным решениям - "раздают" пиво бесплатно, собирая при этом пожертвования от клиентов.


Рекомендуем

Популярные статьи