Техника Растениеводство 13 мая 2022

Полевая выставка для картофелеводов PotatoEurope 2022 пройдет в Германии 7-8 сентября

Полевая выставка для картофелеводов PotatoEurope 2022 пройдет в Германии 7-8 сентября

В очередной раз поместье Rittergut Bockerode в Шпринге-Миттельроде недалеко от немецкого Ганновера примет европейских специалистов по картофелю 7 и 8 сентября 2022 года на полевое мероприятие PotatoEurope.

Организованная Немецким сельскохозяйственным обществом (DLG) при поддержке Союза немецкой картофельной промышленности (UNIKA), выставка PotatoEurope проводится в Германии каждые четыре года. Выставка PotatoEurope проводится ежегодно поочередно в Бельгии, Нидерландах, Франции и Германии.

«В этом году мы с нетерпением ждем возможности принять у себя ведущее событие картофельной индустрии, - говорит Фридрих Хенкельс, управляющий поместьем Rittergut Bockerode. - Нижняя Саксония является федеральной землей Германии с самым высоким уровнем производства картофеля: 45% всех сельскохозяйственных площадей отведено под эту культуру. Кроме того, посетители выставки PotatoEurope смогут ознакомиться с историческими достопримечательностями региона Каленберг».

Около 100 экспонентов из областей селекции, удобрения, защиты растений, сельскохозяйственных технологий и переработки уже зарегистрировались на PotatoEurope 2022.

potate_europe_2022.png

«PotatoEurope 2022 — это первое мероприятие, которое состоится снова после отмены европейских партнерских мероприятий во Франции в 2020 году и в Нидерландах в 2021 году в результате пандемии», - объясняет д-р Вольф, руководитель проекта PotatoEurope, DLG. - Соответственно, среди картофелеводов существует высокий спрос на информацию по актуальным темам и новые продукты. И последнее, но не менее важное: все с нетерпением ждут новой личной встречи».

Техническая программа

Тем временем, уже заложены первые краеугольные камни сопутствующей технической программы: специальное шоу «Переработка и маркетинг на ферме» расскажет о бизнес-возможностях прямых продаж на ферме.

Специальное шоу «Умное картофелеводство» вдохновит посетителей предложениями по цифровым и автономным решениям, которые они могут ожидать в производстве картофеля в ближайшие годы.

В этом году популярным развлечением на площадке мероприятия вновь станут демонстрации машин. В рамках обширной программы будут продемонстрированы вживую современные технологии для производства картофеля, начиная от посадки и механической борьбы с сорняками до уборки и погрузки.

Картофельная промышленность Германии

В Германии выращиванием картофеля занимаются более 27 000 фермерских хозяйств, общая площадь которых колеблется в пределах 250-270 тыс. га. В среднем Германия производит от 10 до 11 млн тонн картофеля в год, что делает ее крупнейшим производителем картофеля в Евросоюзе. За последние десять лет количество сортов картофеля увеличилось более чем на 58%: с 345 в 2010 году до 545 сортов картофеля, утвержденных в Германии в 2020 году.

Этот сектор ежегодно приносит, по оценкам, более 3 млрд евро добавленной стоимости за счет продаж трех основных статей дохода: продовольственного, промышленного и семенного картофеля.

Эти показатели подчеркивают важность картофельного сектора в Германии, а также важное положение отрасли в ЕС, хотя в среднем на долю картофеля в Германии приходится лишь около 2% сельхозугодий страны.

Актуальная информация о выставке PotatoEurope 2022 доступна на сайте www.potatoeurope.de

Рекомендуем

Популярные статьи