Животноводство Растениеводство 11 января 2021

Правительство в 2021 году планирует внести изменения в ряд законов, регулирующих АПК

Правительство в 2021 году планирует внести изменения в ряд законов, регулирующих АПК

В 2021 году Правительство России планирует разработать и внести в Госдуму 153 законопроекта, и некоторые из них касаются агропромышленного комплекса. Все они включены в план, который своим распоряжением утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Документ состоит из шести блоков. Первый нацелен на создание условий для экономического роста. Второй ориентирован на цифровизацию и научно-техническое развитие. Третий подразумевает разработку законопроектов для стимулирования дальнейшего роста отдельных отраслей экономики. Четвёртый блок посвящён развитию институтов социальной сферы и повышению качества жизни. Пятый призван создать условия для сбалансированного регионального развития. Последний и самый большой блок касается повышения качества государственного управления.

Руководителям федеральных министерств и ведомств поручено принять необходимые меры для выполнения плана.

Министерство сельского хозяйства России в соответствии с данным распоряжением является органом, ответственным за подготовку и сопровождение следующих законопроектов:

— О внесении изменений в ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты РФ (в части осуществления на земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, сбыта произведенной ими продукции). Срок внесения в Госдуму — июль 2021 года.

— О внесении изменений в ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (в части создания и эксплуатации информационной системы цифровых сервисов агропромышленного комплекса Минсельхоза России). Срок внесения в Госдуму — ноябрь 2021 года.

— О внесении изменений в ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" в части приведения в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза "Технический регламент на табачную продукцию" (ТР ТС 035/2014). Срок внесения в Госдуму — март 2022 года.

— О внесении изменений в ФЗ "О мелиорации земель" (в части регулирования порядка водоподачи и водоотведения с использованием мелиоративных систем и гидротехнических сооружений). Срок внесения в Госдуму — март 2022 года.

— О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в связи с принятием ФЗ «О ратификации Соглашения о мерах государства порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла». Срок внесения в Госдуму — март 2022 года.

Рекомендуем

Популярные статьи