Теплицы 10 августа 2020

Предприятиям защищенного грунта удалось увеличить производство огурца и томата в период пандемии

Предприятиям защищенного грунта удалось увеличить производство огурца и томата в период пандемии

В условиях пандемии Covid-19 предприятиям защищенного грунта удалось увеличить показатели по производству тепличных огурцов и томатов более чем на 20%. Об этом заявил депутат Госдумы, президент Ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников, комментируя опубликованные накануне данные Минсельхоза, согласно которым сбор овощей в зимних теплицах в первом полугодии 2020 года составил 840 тыс. тонн, что на 22,5% больше аналогичного показателя за 2019 год.

«Положительную роль сыграла совокупность факторов. Во-первых, в прошлом году были запущены дополнительные мощности, что увеличило объемы производства. Те комбинаты, которые были запущены в конце 2018 года, в 2019 году прошли этап становления, а в 2020 году - вышли на проектную мощность и дают максимальные показатели производства. Во-вторых, нам удалось минимизировать влияние пандемии на тепличное производство, так как предприятия продолжали работу безостановочно», - пояснил Алексей Ситников.

Согласно информации Минсельхоза, по итогам 2020 года ожидается новый рекорд - не менее 1,25 млн тонн урожая. «Действительно, показатели производства в этом году будут превышены на 25-30% по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале рост урожайности составил 38%. Во втором этот рост снизился в силу плохой погоды: впервые за последние 15 лет мы столкнулись с такими минимальными показателями по количеству солнечной энергии и на предприятиях традиционной технологии без использования досветки наблюдался спад. Вместе с тем, четвертый квартал покажет серьезный рост за счёт площадей с досветкой», - прокомментировал Ситников.

Рекомендуем

Популярные статьи