Растениеводство Теплицы 7 мая 2021

Проект крупнейшей тропической оранжереи будет представлен на Венецианской биеннале

Проект крупнейшей тропической оранжереи будет представлен на Венецианской биеннале

В этом году на Венецианской биеннале архитектуры, которая пройдет с 22 мая по 21 ноября, посетители смогут впервые взглянуть на проект крупнейшей тропической оранжереей под одним куполом. На выставке будут представлены архитектурные модели, чертежи, эскизы и видеоролики будущей теплицы.  

Оранжерея должна быть построена в 2024 году на Опаловый берег (Кот-д'Опаль) — популярном среди туристов французском побережье Ла-Манша. Оранжерея предлагает погрузить посетителей в тропическую среду площадью 2 гектара, покрытой куполом высотой 35 метров. Постоянно поддерживаемая температура в 26°C позволит разместить внутри самых разные виды птиц, бабочек, рыб, рептилий, а также экзотические растения.

Огромная куполообразная конструкция предназначена для интеграции с окружающей средой за счет отсутствия внутренних несущих колонн. Двойной купол предназначен для обеспечения оптимальной теплоизоляции, в то время как все здание спроектировано так, чтобы быть самоокупаемым. Все тепло, производимое парниковым эффектом, будет повторно использоваться и храниться, а излишки энергии будут экспортироваться через тепловую сеть на соседние здания и предприятия.


Рекомендуем

Популярные статьи