Агрохимия Растениеводство 23 января 2023

Производство сахарной свеклы вырастет на новых технологиях

Производство сахарной свеклы вырастет на новых технологиях

У АПК Краснодарского края «сладкие» перспективы: урожайность сахарной свеклы в 2022 году выросла более, чем на 60 ц/га по сравнению с предыдущим годом, и составила 566 ц/га. Выросло и производство сахара. И пока отечественные селекционеры разрабатывают высокопродуктивные гибриды в рамках импортозамещения, свекловоды продолжают оптимизировать технологии для повышения прибыли.

Один из крупнейших российских агрохолдингов, который занимает лидирующие позиции по производству и переработке сахарной свеклы — ГК «Доминант» (основные активы сосредоточены в Краснодарском крае, а также в Алтайском крае, Липецкой и Тамбовской областях). Группа компаний активно изучает опыт крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») по повышению эффективности применения удобрений. Специалисты компаний договорились о проведении совместных семинаров, где обсудят оптимальные варианты минерального питания сахарной свеклы в этом сезоне. В Краснодарском крае сеть представлена региональной компанией «ФосАгро-Кубань».

— Мы продуктивно сотрудничаем с региональными компаниями «ФосАгро-Регион». Помимо поставок удобрений партнеры консультируют нас по вопросам, связанным с рациональным применением минеральных удобрений, для получения высоких, качественных и здоровых урожаев, — рассказал Александр Гармаш, главный региональный агроном ГК «Доминант».

— Свеклосахарное производство относится к категории технически сложных отраслей, это своего рода лакмус интеллектуального потенциала предприятия. Для нас ценно представлять свои наработки в этой сфере, способные обеспечивать агробизнесу высокую маржу. В целом, эффективность применения удобрений постоянно находится в фокусе внимания нашей агрономической служб. Мы рады, что наш многолетний опыт востребован в таких крупных и технологически продвинутых компаниях, — сказал Павел Чехлань, директор «ФосАгро-Кубань».

В этом году специалисты ГК «Доминант» планируют провести опыты по применению минеральных удобрений «ФосАгро» на сахарной свекле и сое, чтобы определить наиболее эффективные виды, способы и дозировки внесения в засушливые годы и при высокой кислотности почвы.

Рекомендуем

Популярные статьи