Растениеводство 19 января 2023

РГАУ-МСХА открыла набор на курсы по пчеловодству

РГАУ-МСХА открыла набор на курсы по пчеловодству

Институт непрерывного образования и кафедра аквакультуры и пчеловодства РГАУ-МСХА приглашает слушателей на курсы повышения квалификации по программе «Пчеловодство». Обучение стартует 11 февраля и продлится до 22 апреля.

Образовательные курсы Тимирязевской академии рассчитаны на подготовку специалистов в области пчеловодства. Их основная цель состоит в обучении теоретическим и практическим аспектам организации производства продуктов пчеловодства в современных условиях.

Обучение будет проводиться в очном формате по субботам. Лекторами выступят ведущие ученые Тимирязевской академии в области пчеловодства – доктор биологических наук, заведующий кафедрой аквакультуры и пчеловодства Альфир Габдуллович Маннапов, кандидат биологических наук, доцент кафедры Светлана Николаевна Храпова и доктор биологических наук, профессор кафедры микробиологии и иммунологии Рамзия Тимергалеевна Маннапова.

В процессе обучения участники будут постигать основы биологии пчелиной семьи, особенности конструкции ульев и требования, предъявляемые к ним, познакомятся с кормовой базой, болезнями пчел и их защитой от отравления ядохимикатами, особенностями разведения и содержания пчелиных семей. Также участники узнают об особенностях применения продуктов пчеловодства в апитерапии и здравоохранении. Слушателей ждет и практическая составляющая – они будут проводить весенние работы на пасеке.

По окончании обучения слушателям, успешно завершившим обучение и прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Записаться на курс можно на сайте — https://www.timacad.ru/about/struktura-universiteta/instituty/ipk

Рекомендуем

Популярные статьи