Строительство 16 Февраля 2016

Россельхозбанк поддерживает проекты закрытого грунта

Россельхозбанк поддерживает проекты закрытого грунта

Акционерное Общество «Россельхозбанк» совместно с Управляющей Компанией «Технологии тепличного роста» достигли принципиального соглашения о реализации перечня инвестиционных проектов, предусматривающих сооружение тепличных комплексов по производству овощей закрытого грунта. В настоящее время общий пул совместных проектов Банка и ТТР, в том числе планируемых к реализации, достигает 113 га.

Таким образом, Россельхозбанк инвестировал строительство первой очереди комбината «Луховицкие овощи», который находится в Московской области, строительство второй и третьей очередей позволит на протяжении 2 лет расширить площадь теплиц с 11 га до 53 га.
Также в рамках государственной программы поддержки инвестиционных проектов, которые реализуются на основе проектного финансирования, Банк предоставил кредитные средства для развития комплекса «Тюмень Агро» в Тюменской области – здесь будет дополнительно к 11 га построено 5 га теплиц.
Сегодня УК «Технологии тепличного роста» является одним из лидеров рынка овощей закрытого грунта. При поддержке государства и Россельхозбанка ТТП создает в России своеобразный конвейер по запуску новых тепличных комплексов – компания способна вводить в эксплуатацию порядка 30-35 га за год и успешно их эксплуатировать, обеспечивая потребителей свежими овощами российского производства круглый год.

Рекомендуем

Популярные статьи