Оборудование 11 Февраля 2016

Россельхозбанк помогает аграриям

Россельхозбанк помогает аграриям

Акционерное общество «Россельхозбанк» принимает меры для наиболее эффективной помощи представителям сельского хозяйства для проведения весенней кампании. Кубанские сельскохозяйственные производители являются одними из первых в России кто уже начал готовиться к закладке будущего урожая. Поддержку в проведении сезонно-полевых работ им традиционно оказывает аграрное ведомство региона - субсидиями, а кредитами – Краснодарский филиал Россельхозбанка. От слаженной трехсторонней работы напрямую зависит результат посевной и дальнейшее благосостояние тружеников села.
Финансирование СПР для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса Российской Федерации является одним из основных направлений деятельности банка. В 2015 году объем поддержки кубанских представителей сельского хозяйства в проведении сезонно-полевых работ возрос до 11 млрд. рублей, что почти в два раза больше по сравнению с 2014 годом. Также в прошлом году доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонно-полевых работ превысила показатель в 70 процентов. Финансовые средства были направлены на сезонные нужды, в том числе покупку удобрений, семян, кормов, горюче-смазочных материалов, средств защиты растений и других материально-технических ресурсов. Представители сельского хозяйства, обслуживающиеся в отделениях Россельхозбанка, имели возможность направить эти средства на уплату взносов при страховании сельхозпродукции, покупку сельскохозяйственной техники и запчастей для нее. Одним словом, филиал предусмотрел все потребности своих клиентов, связанные с весенними полевыми работами и временем сбора урожая.
В 2016 году Банк проводит все необходимые мероприятия для обеспечения доступности кредитования на цели СПР и сохранения процентной ставки на минимально допустимом уровне. Ее размер устанавливается индивидуально в зависимости от продукта и срока кредитования. Причем в рамках государственной программы заемщик вправе получить субсидию - частичное возмещение уплаченных процентов по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования Центробанка.
Директор Краснодарского РФ Тембот Кумпилов: «Программа кредитования СПР пользуется наибольшим интересом представителей сельского хозяйства в Краснодарском крае. За январь 2016 года на эти цели Краснодарский филиал Банка выделил порядка 187 млн. рублей, тем самым увеличив прирост к аналогичному периоду прошлого года на 34 процента. Несмотря на сложную экономическую ситуация в стране, филиал рассчитывает обеспечить необходимые темпы и объемы финансирования в текущем сезоне, а также способствовать своевременному и успешному проведению весенней кампании».

Рекомендуем

Популярные статьи