Животноводство 5 Сентября 2014

Россияне жалуются на повышение цен

Россияне жалуются на повышение цен

Жители разных регионов России отмечают, что за последние недели произошел резкий скачок цен на разные виды продукции, которую ранее завозили из стран ЕС и ряда других государств, которые попали под эмбарго. Больше всего жалоб от населения поступает относительно подорожания мяса, на которое цены выросли от 30 до 40% в разных регионах страны.

Больше всего жалуются на рост цен на мясо птицы – показатель по стране в среднем составляет 23%. На втором месте по ценовому скачку находятся фрукты, в частности, лимоны, но и киви, персики, виноград тоже подорожали существенно.

Из молочной продукции россияне обратили внимание на подорожание сыров и сливочного масла. Показатель роста цен в данном случае составляет около 20%.

Из рыбы, продающейся на отечественном рынке, значительно подорожала форель.

Рост цен напрямую связан с санкциями, которые были введены 7 августа в отношении ряда стран, которые являлись крупными импортерами продовольствия в РФ. Предполагается, что ввоз продуктов из других стран сдержит рост цен, однако на деле результатов пока нет. Белорусская молочная продукция, к примеру, активно приобретается российскими закупщиками, но на рыночных ценах это никак не отражается. То же самое можно сказать о китайских фруктах и овощах. 

Рекомендуем

Популярные статьи