Техника 4 февраля 2021

Ростсельмаш и Росагролизинг: итоги сотрудничества

Ростсельмаш и Росагролизинг: итоги сотрудничества

По итогам 2020 года компания Ростсельмаш осталась лидером среди партнеров Росагролизинга по поставкам техники: через механизм льготного лизинга аграрии приобрели более 2,2 тыс. единиц техники Ростсельмаш. Поставки комбайнов увеличились на 33%, а тракторной техники выросли в 3 раза.

Ежегодно современные агромашины Ростсельмаш пополняют парки крестьянских хозяйств по всей России. Среди регионов-лидеров по поставкам техники Ростсельмаш через Росагролизинг — Республики Татарстан и Башкортостан, Саратовская и Оренбургская, Ростовская и Волгоградская области, Алтайский и Краснодарский края.

Компания Ростсельмаш и АО «Росагролизинг» давние стратегические партнеры, Ростсельмаш сотрудничает с Росагролизингом с 2002 года. За эти 19 лет клиенты Ростсельмаш с использованием лизинговых программ закупили почти 19 тысяч комбайнов, тракторов и другой сельскохозяйственной техники. Наибольшей популярностью у них пользуются зерноуборочные машины, доля которых составляет до 65% в общем объеме поставок по Росагролизингу.

Сегодня в портфеле Росагролизинга: зерноуборочные комбайны семейства TORUM, ACROS, RSM 161, NOVA, VECTOR, кормоуборочные комбайны RSM серии F, RSM 1401, самоходная косилка KSU 1, тракторы Ростсельмаш 2000-й и 3000-й серий, а также агрегаты к ним.

Рост поставок по линии Росагролизинг в 2020 г. обеспечен следующими факторами. Ростсельмаш сохранил цены на тракторы на уровне 2019 года, предоставлял скидки по постановлению Правительства №1432 в размере 15% по всей территории РФ. Был расширен перечень техники, представленной в Росагролизинге: в том числе новинки модельного ряда - тракторы 3000-й серии, кормоуборочные комбайны серии F, а также зерноуборочный комбайн ACROS 585 с двигателем ЯМЗ. В период неопределенности условий по постановлению Правительства №1432 во время пандемии Ростсельмаш, несмотря на риски, продолжил предоставлять дополнительные скидки. Произошла оптимизация бизнес-процессов и документооборота между Ростсельмаш и Росагролизинг.

Рекомендуем

Популярные статьи