Техника 31 января 2024

Татарстан: укрепление сотрудничества

Татарстан: укрепление сотрудничества

30 января Глава Татарстана посетил экспозицию «Ростсельмаш» в рамках специализированной сельскохозяйственной выставки достижений АПК «ТатАгроЭкспо», где ознакомился с новым направлением газомоторной техники.

Рустаму Минниханову презентовали развитие продуктовой линейки компании. Особый интерес вызвал обновленный трактор «Ростсельмаш 2400», который усилен двигателем большей мощности (430 л.с. против 405 л.с.) и гидравликой повышенной производительности (260 л/мин против 220 л/мин и объемом 11,6 л), что позволяет работать с широкозахватными орудиями с меньшей загрузкой двигателя и с меньшим потреблением топлива.

Также руководитель региона ознакомился с газовым двигателем и криобаком «РариТэк Холдинг» для установки на самоходную сельскохозяйственную технику. Оборудование может быть использовано как на тракторах, так и на комбайнах. Было отмечено, что данное направление имеет высокий экологический и экономический потенциал в сфере АПК. Подобная разработка уже была использована на тракторе «Ростсельмаш» 2000-й серии, который впервые был представлен на газовом форуме в Санкт-Петербурге в прошлом году.

Вчера сотрудничество двух партнеров получило новый импульс. «Ростсельмаш» и «РариТэк Холдинг» заключили соглашение, которое оговаривает взаимодействие и создание проектов на СПГ на зерноуборочной технике. Свои подписи под документом поставили Алексей Швейцов, первый заместитель генерального директора – директор центра продаж, маркетинга и сервиса компании «Ростсельмаш», и Рафаэль Батыршин, генеральный директор компании «РариТэк Холдинг».

Выставка ознаменовалась еще одним важным подписанием. Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и представители компании «Ростсельмаш»» обсудили сотрудничество в сфере поддержки и модернизации агропромышленного комплекса республики. Об этом было подписано соглашение сторон в первый день мероприятия. Марат Зяббаров, премьер-министр РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия заслушал планы развития и ознакомился с продуктовой линейкой Ростсельмаш.

Рекомендуем

Популярные статьи