Животноводство 8 Сентября 2014

Украина угрожает санкциями

Украина угрожает санкциями

Стало известно, что в Украине намерены пойти по примеру Евросоюза и ввести в отношении России ряд санкций, которые запретят ввоз некоторой продукции. Данную информацию распространяет издание «Апостроф» со ссылкой на приближенные к украинскому правительству источники.

Запрещать будут импорт тех товаров, которые либо ввозятся из других государств, либо производятся в Украине. В этом списке молочные и мясные продукты, кондитерские изделия, рыба, чай, кофе и несколько иных продуктов. Кроме того, сообщается, что могут запретить ввозить из РФ черный металл, мебель, транспортные средства, парфюмерию и продукты фармацевтической промышленности.

В настоящее время законопроект принят украинским правительством и отдан на подпись президенту, но велика вероятность того, что подписан он не будет, поскольку введение подобного рода санкций не выгодно ни одной из сторон.

Торгово-экономические отношения между Россией и Украиной падают и так – за первое полугодие 2014 года экспорт товаров из РФ снизился на 14 процентов и общая сумма, которую Россия получает от поставок товаров на Украину составила 8,1 миллиард долларов в год. Введение санкций угрожает понизить сумму еще на 3 миллиарда. 

Рекомендуем

Популярные статьи