Агрохимия 27 Января 2016

В Омске обнаружили опасные продукты питания

В Омске обнаружили опасные продукты питания

Пресс-служба Омского Референтного Центра Россельхознадзора сообщила, об обнаружении опасных рыбных пресерв и сосисок.

Напомним, что 11 по 24 января текущего года специалистами Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра Россельхознадзора были проведены испытания 12 образцов пищевой продукции по микробиологическим показателям. Из исследованных образцов - рыбы и рыбной продукции четыре единицы, мяса и мясной продукции - 3, один образец молока и молочной продукции, растительной продукции - 4 образца. Также были отобраны смывы с технологического оборудования в количестве 10 штук для контроля санитарной оценки помещений. Из проанализированных результатов один образец мясной продукции не соответствовал требованиям нормативных документов. В сосисках гриль были обнаружены бактерии группы кишечной палочки — БГКП и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, или общая бактериальная обсемененность. Также в одной пробе рыбных пресервов обнаружено превышение КМАФАнМ.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенны и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта например, плесени. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Сведения о результатах проведённых экспертиз данного образца специалистами Омского референтного центра были направлены в Управление Россельхознадзора по Омской области. В случаях нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации органы государственного ветеринарного надзора вправе приостановить или запретить производство, хранение, перевозку и реализацию продуктов животноводства. 

Рекомендуем

Популярные статьи