Техника 22 Июня 2014

В Сербии начнут сборку бобруйских тракторов

В Сербии начнут сборку бобруйских тракторов

Беларуские трактора  (ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов») будут собирать в г.Нови Сад (Сербия) на производственной площадке компании «AgropanonkaBelarus», являющейся официальным представителем ОАО «МТЗ» в странах балканского региона.

 В рамках визита государственной делегации Беларуси в Сербию в  июне состоялась и торжественная церемония открытия сборочного производства тракторов малой мощности  производства ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» в г. Нови-Сад.

Меморандум о создании нового сборочного производства бобруйской тракторной техники в Европе был подписан во время официального визита Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в Сербскую Республику. Помимо меморандума стороны в эти же дни подписали и первый контакт на поставку в адрес сербского партнера 350 тракторокомплектов на общую сумму почти 3,5 млн.евро. Всего на Балканский полуостров будет отправлено по 150 тракторокомплектов «Беларус-622» и «Беларус-422», а также 50 тракторокомплектов «Беларус-320.5».

Принимая во внимание тесные связи компании «Agropanonka Belarus» с потребителями в странах бывшей Югославии реализация данных документов позволит тракторам с бобруйским логотипом на капоте не только закрепиться на рынке Сербии, но и выйти на рынки сопредельных государств Балканского полуострова.



 
 

 

 

Рекомендуем

Популярные статьи