Агрохимия 16 Декабря 2015

В Смоленской области уничтожили 50 тонн томатов и хурмы

В Смоленской области уничтожили 50 тонн томатов и хурмы

В Смоленской области 15 декабря текущего года на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в соответствии с нормами Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Таможенного союза по решению собственников проведено уничтожение около 50 тонн томатов и хурмы, которые прибыли из Республики Беларусь в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов Мексики и Македонии.
В частности, в ходе осмотра трех партий растениеводческой продукции в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» инспекторы Управления Россельхознадзора выявили факты, которые свидетельствуют о недостоверности представленных сведений.
После актуализации данных об осуществленных экспортных поставках из Мексики и Македонии, предположения о фальсификации были подтверждены.
О результатах административного расследования надзорный орган уведомил всех заинтересованных лиц. В результате собственники грузов приняли решение об уничтожении продукции неизвестного происхождения.

Рекомендуем

Популярные статьи