"Русская теплица": экономичная надежность

0 356

Текст: В. В. Герасименко, канд. с.-х. наук, генеральный директор ООО «Русская Теплица»

Предпринятые в 2014 году действия Правительства РФ в течение нескольких лет позволили почти полностью решить проблему самообеспечения главными продовольственными продуктами. Сегодня происходящие изменения наиболее очевидны в овощеводстве защищенного грунта.

Анализ текущих тенденций и динамики развития тепличной отрасли за последние пять лет позволяет предполагать, что наиболее интенсивно в ближайшие годы этот сектор будет развиваться в регионах с благоприятными климатическими условиями и с избыточными трудовыми ресурсами. Дальнейшему становлению отрасли также будут способствовать стабильно растущее местное потребление продукции защищенного грунта и возможность подключения к снабжающей инфраструктуре за приемлемую стоимость в разумные сроки.

СНИЗИТЬ СРОКИ ОКУПАЕМОСТИ

Приведенным критериям наиболее соответствуют регионы юга России и Северного Кавказа, на территории которых постепенно формируется центр как производства, так и потребления тепличных овощей. Именно поэтому реализация различных проектов по защищенному грунту в этих регионах представляет наибольший интерес для инвесторов.

Сегодня на российском рынке представлено множество фермерских туннельных теплиц, однако практически все они имеют один общий недостаток — цену, начинающуюся от 1200–1500 руб/кв. м. Данный факт существенно влияет на сроки окупаемости — основной критерий, которым должен руководствоваться фермер при выборе конструкции для теплиц. По причине высокой стоимости возведения большинство современных тепличных комплексов выходят на уровень окупаемости в течение 7–9 лет, а у простых туннельных конструкций с пленочным покрытием данный период составляет примерно три года. Однако компания «Русская теплица» может предложить сельхозпроизводителям решения с гораздо меньшим сроком возврата вложенных средств — до пяти лет для хай-тек-теплиц, покрытых двойной пленкой с наддувом и предназначенных для круглогодичного выращивания, и 1–2 года для туннельных пленочных конструкций цикла весна-осень.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИЙ

В сферу деятельности компании «Русская теплица» входят поставки современных решений, то есть технологии, проектирование, оборудование и строительство под ключ, для тепличных хозяйств южных регионов страны в бюджетном исполнении. Отличительные характеристики предлагаемых предприятием конструкций: сертификация согласно стандарту ISO 9001; высокое качество и простота каркаса — арки диаметром 60 мм и толщиной металла 1,5–2 мм; повышенная коррозионная устойчивость благодаря оцинковке 275 г/кв. м в соответствии с европейским стандартом NF EN 10326, что обеспечивает долговечность конструкции — срок ее службы составляет не менее 15 лет. Кроме того, теплицы, предлагаемые компанией, отличаются прочностью — могут выдерживать нагрузки снега до 45 кг/кв. м, растений — до 35 кг/кв. м; повышенной ветроустойчивостью — каркасам не страшны ветра скоростью до 130 км/ч; наличием в стандартной комплектации торцевой вентиляции и устойчивой к ультрафиолету пленки толщиной 180 мкм со светопропусканием не ниже 80 процентов, благодаря чему срок ее службы составляет не менее пяти лет. Также сельхозпроизводителям доступен богатый выбор дополнительной комплектации: двойная пленка с наддувом, системы боковой, форточной и принудительной вентиляции, испарительного охлаждения, воздушного обогрева и капельного орошения.

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Компания «Русская теплица» имеет опыт проектирования и изготовления тепличных конструкций с 1980 года. Предприятие главным образом ориентировано на аграриев, инвестирующих в производство преимущественно собственные средства, имеющих опыт работы в этом бизнесе, понимающих, какой именно результат они хотят получить, и предпочитающих срок окупаемости до двух лет. Последнего можно достичь при цене тепличной пленочной конструкции 700–1100 руб/кв. м, предлагаемой ООО «Русская теплица». Опытные аграрии отлично понимают, что разница в производительности между дорогим и доступным вариантами каркаса отсутствует, ведь данный показатель на 90 процентов зависит от применяемой технологии, оборудования и квалификации агронома. Благодаря сотрудничеству с различными производителями тепличного оснащения, за счет сокращения цепочки поставщиков-посредников и максимального наполнения ассортимента предложениями отечественных предприятий компания «Русская теплица» также помогает аграриям с подбором оптимального по соотношению «цена — качество» и доступного с финансовой точки зрения оборудования, стоимость которого на 30–40 процентов ниже импортных аналогов.

Контакты: 8-800-100-60-30, 8-918-976-04-59

vladimir.gerasimenko@russkayateplica.ru

www.russkayateplica.ru

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.