Agro_evrohim_VL_3

Bayer открыл в Омске шестой по счету IT-класс в России для обучения студентов агротехнологиям

0 286

В Омском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина (ОмГАУ) 20 июня в рамках празднования 100-летия вуза прошло торжественное открытие модернизированной IT-аудитории. Проект реализован при поддержке Bayer в России и является частью программы «БайСтади».

В ходе церемонии состоялось подписание акта о вводе в эксплуатацию аудитории, оборудованной современной компьютерной техникой. С приветственным словом выступили министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, ректор ОмГАУ Оксана Шумакова и руководитель кластера Восток АО «Байер» Андрей Мозылев.

В своем выступлении глава Минсельхоза Максим Чекусов отметил: «IT-класс, оборудованный при поддержке компании Bayer – это пример того, что высокие технологии в сельском хозяйстве становятся доступными для наших студентов. Каждый год на рынок выходят новые продукты, отвечающие на вызовы времени. Сегодня, например, очевидно, что наши аграрии достигают высокой урожайности только в том случае, если они используют средства защиты растений. Мы хотим, чтобы наши студенты,приходя на производство, умели применять новые технологии и постоянно повышали свой профессиональный уровень».

«Мы заинтересованы в разработке и продвижении инновационных технологий для агропромышленного комплекса России, причём в долгосрочной перспективе. Поэтому, особое внимание Bayer уделяет работе с молодыми специалистами, студентами. Они – будущие высококлассные специалисты, которые будут продолжать развивать российское сельское хозяйство. Bayer напрямую заинтересован в том, чтобы выпускники российских вузов получали аграрное образование на высоком уровне, и стремится внести свой вклад» - отметил в приветственном слове Андрей Мозылев.

Обеспечение доступа к современному оборудованию в новой IT-аудитории для повышения эффективности учебного процесса - один из шагов Bayer на пути к эффективному взаимодействию с образовательными учреждениями в области трансфера знаний. В ходе выступления на круглом столе, посвященном открытию аудитории, Анастасия Савина, руководитель группы брендинга и рекламы отдела клиентского маркетинга АО «Байер» отметила: «Сегодня крайне необходимы высококвалифицированные специалисты-аграрии, готовые отвечать на вызовы времени. Важной задачей является также повышение интереса к профессиям аграрной отрасли. На достижение этих целей направлены усилия Bayer в России».

Ректор Омского ГАУ Оксана Шумакова, выступая на открытии, особое внимание уделила тенденции использования цифровых технологий в образовании: «В образовательном процессе мы четко следуем существующим трендам, в том числе переходу на онлайн-образование, использование современных информационных технологий. И в этом отношении, открытие данной аудитории еще один шаг Омского государственного аграрного университета к цифровизации образования – важной составляющей цифровой экономики страны в целом. Благодарим за эту возможность руководство компании Bayer и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество, результатом которого является повышение качества подготовки будущих специалистов для агропромышленного комплекса».

В соответствии со стратегией ОмГАУ, Bayer полностью оснастила новейшим компьютерным оборудованием аудиторию вуза, где планируется проводить интерактивные занятия по агрохимическим наукам. Новая IT-аудитория позволит решать даже такие сложные задачи, как курсовое проектирование и программирование урожайности сельскохозяйственных культур. «Проектируя новую аудиторию, мы постарались сделать ее максимально удобной и комфортной для организации учебного процесса. Мы надеемся, что теперь осваивать новые знания станет еще интереснее, а современное оборудование откроет доступ к новым форматам обучения. Например, оснащение аудитории интерактивной доской должно помочь студентам эффективно развивать презентационные навыки», - отмечает Анастасия Савина.

Омский ГАУ, празднующий в эти дни свое 100-летие, обучает 4500 студентов аграрных специальностей. Открытие IT–аудитории в вузе станет шестым в рамках образовательного проекта «БайСтади» компании Bayer. Ранее модернизированные IT-аудитории были открыты в аграрных вузах Кубани, Воронежа, Чебоксар, Тюмени, Красноярска.

По мнению ректора Омского ГАУ Оксаны Шумаковой, «открытие IT-аудитории при поддержке такой компании-партнера, как Bayer – это значимое событие для университета не только с точки зрения модернизации имеющейся учебно-лабораторной базы, но и для эффективной организации непосредственно самого учебного процесса. Важно, что, благодаря устойчивым связям с партнерами, представляющими мировой бизнес, у наших обучающихся есть возможность получать необходимые современному производству компетенции, а значит быть успешными в профессиональной среде».

DSC_6363 копия

DSC_6389 копия

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.