Анализатор аминокислот NIRS DS2500 способен работать как с сырьем, так и комбикормами

0 157

На протяжении многих лет FOSS является одной из ведущих компаний в области развития инновационных аналитических решений, которые помогают производителям измерять качество продуктов питания в режиме реального времени. Ежегодно компания разрабатывает новые цифровые технологии, которые пользуются высоким спросом на рынке. Развитие инновационной сферы является важнейшим условием успешной конкурентоспособности компаний на глобальных рынках, обеспечения высокого экономического роста, повышения качества продукции, реализации других приоритетов.

Один из таких ярких примеров - ИК экспресс-анализатор для кормов и сырья NIRS DS2500™ c возможностью измерения аминокислот как в сырье, так и комбикормах. За счет сочетания высокой точности, широкого диапазона длины волн (от 400нм до 2 500нм) и полной совместимостью со всеми предшествующими разработками этот прибор - шаг в будущее в анализе кормов. Анализатор NIRS DS2500™ предназначен для контроля качества входящей и готовой продукции в лабораториях и на кормопроизводстве. Для работы с аналитическим решением не требуется специализированный персонал, химические реагенты и отдельно подготовленные помещения. В течение одной минуты NIRS DS2500™ снимает в сырье или комбикорме 32 спектра и выдает усредненные результаты сканирования.

«Известно, что одно и то же сырье в зависимости от климатической зоны, состава почвы, времени и способа уборки может иметь серьёзные вариации питательности, которые не могут быть учтены ни одной из существующих программ по составлению рационов. Все эти проблемы решает ИК экспресс-анализатор NIRS DS2500™. Благодаря глобальным калибровкам производства Дании, которые постоянно дополняются мировыми образцами, включая российские, прибору не важно географическое происхождение и климатический диапазон. Другими словами, например, откуда бы не пришла пшеница: из Африки, Америки, Сибири или Дальнего Востока прибор всегда выдаст точный результат, так как в калибровочной базе по пшенице уже есть сотни тысяч образцов, собранных со всего мира, в том числе и из России, - рассказывает Елена Култышева, директор по продажам FOSS Россия. - Калибровочные модели с огромным количеством спектров позволяют предприятиям предсказывать результаты измерения, благодаря инновационной математической модели «искусственная нейросеть». Погрешность измерения, по сравнению с классическим методом анализа, не выходит за пределы ГОСТа. Данная технология позволяет сделать получение результатов основных показателей качества сырья или готовой продукции просто и быстро, а самое главное очень точно».

Как отмечает менеджер по продажам AGRI и FEED FOSS Россия Константин Иванов, FOSS - единственная компания в мире, которая владеет собственной калибровкой на аминокислоты в сырье и комбикормах. Она передается предприятиям при запуске анализатора на своем производстве. Все остальные отечественные и зарубежные производители аналогичного оборудования, могут лишь предоставлять результаты измерений по аминокислотам исключительно в сырье и при подключении технического сервиса сторонних организаций. А это значит, что клиент должен постоянно сотрудничать с этими организациями закупать каждый квартал большое количество витаминов, минералов и аминокислот у этих организаций, чтобы получить доступ к калибровочной базе по аминокислотам в сырье.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

dokagen_240x400_VL_4
 
баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.