Арабские холдинги инвестируют 1,3 млрд долларов в сельское хозяйство Черноморского региона

0 154

Компания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) из Саудовской Аравии и холдинг Al Dahra (ОАЭ) будут инвестировать 1,33 млрд долларов в Черноморском регионе в целях развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Об этом 11 октября на пресс-конференции в Абу-Даби заявил генеральный директор SALIC Абдулла аль-Дубайхи (Abdullah Al Dubaikhi).

"Инвестиции уже начались. Мы будем приобретать компании и будем инвестировать в зерно и животноводство", — сказал Абдулла аль-Дубайхи в ходе «Бизнес-форума ОАЭ-Саудовская Аравия».

Компании будут инвестировать в десять стран Черноморского региона, включая Россию, Украину, Болгарию и Румынию. ОАЭ и Саудовская Аравия также работают над созданием совместного предприятия, которое будет базироваться в Эр-Рияде и Абу-Даби.

Компания SALIC также подписала инвестиционное соглашение с российской компанией «РЗ Агро», направленное на развитие сельскохозяйственных угодий. Стоимость инвестиций составляет 100 млн долларов.

Холдинг Al Dahra, основанная в Абу-Даби, специализируется на выращивании, производстве и торговле кормами для животных, а также торговле рисом, мукой, фруктами и овощами.

Группа владеет и управляет большой базой активов, включая земельный банк площадью 200 000 акров, восемь заводов по производству кормов, четыре рисовых мельницы и два мукомольных завода.

 

 

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.