Бруцеллез в Твери

0 466

В Тверской области констатировали пропажу очередной части отары, зараженной бруцеллезом. Есть все основания полагать, что животные поступают в продажу в регионе и могут быть куплены мелкими хозяйствами. Их происхождение – подсобное хозяйство в деревне Кучино Зубцовского района Тверской области. Еще в декабре прошлого года у трех из 600 овец здесь было диагностировано данное заболевание. Далее, как сообщает руководство хозяйства, 50 голов были направлены на мясокомбинат, а остальные 517 овец и 35 коз – украдены. Часть из них были обнаружены в Калининском районе области в личном подсобном хозяйстве местного фермера, судьба остальной части стада, в составе которого были животные, зараженные бруцеллезом, остается неизвестной.
Бруцеллез – заболевание, которое угрожает не только свиньям, крупному и мелкому рогатому скоту, но и человеку. Течение заболевания характеризуется поражением опорно-двигательной системы, а также нервной и половой, вплоть до бесплодия. Заражение происходит не только при непосредственном контакте, но и при употреблении молочных продуктов, даже масла и сыра, изготовленного из молока больных животных.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.