Agro_popup_1354х

Цены на бразильскую свинину не остались без внимания

0 995

Ростом цен на свинину обеспокоены все – начиная от потребителей и заканчивая правительством, поскольку подобная тенденция не только ощутимо бьет по карману населения, но и грозит дефолтом мясоперерабатывающей отрасли.

Правительство имеет договоренность с ритейлерами относительно сдерживания роста цен на продовольственную продукцию. Однако отечественные производители свинины активно цены повышают, поскольку бразильское мясо, доля которого на российском рынке более 50%, тоже сильно выросло в цене. Страдают от этого как раз перерабатывающие предприятия.

В ходе встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и руководителя по делам торговли в сфере сельского хозяйства Бразилии Марсело Ферраза, было выявлено, что многие производители бразильской свинины еще не начали экспорт своей продукции в Россию, поскольку договора с предприятиями, которые будут импортировать свинину, находятся в процессе заключения. В то же время, бразильское мясо стало пользоваться повышенным спросом на внутреннем и международном рынках, поэтому о понижении цен речь пока не идет.

Сергей Данкверт заявляет, что альтернативными вариантами считаются поставки свинины из Китая и Индии, которые будут налажены в ближайшее время – там цены на порядок ниже. 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.