Agro_popup_1354х

Четыре машины получили награду «Трактор года» (TOTY) на выставке Agritechnica

0 526

Престижная премия «Трактор года» (TOTY) была вручена в этом году на крупнейшей в мире выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica. TOTY представила награды в четырех категориях, включая недавно объявленную награду Sustainable TOTY. Жюри из 25 журналистов сельскохозяйственной техники выбрало победителей. 

Премия TOTY, впервые представленная в 1998 году, организована итальянским журналом Trattori. Председатель TOTY Фабио Заммаретти заявил, что в этом году в состав жюри входят журналисты из 24 стран (Германия имеет два голоса).

«Год за годом мы увеличивали жюри, привлекая СМИ и журналистов со всей Европы, ища журналы, которые были очень похожи на наши», - сказал Заммаретти. — Журналисты выбираются из изданий, которые, в основном, посвящены механизации сельского хозяйства».

Журналисты были отобраны за их огромный опыт и знания в области сельскохозяйственной техники. Поскольку они находятся в постоянном контакте с производителями оборудования и часто первыми тестируют новейшие модели и технологии, они являются идеальным выбором для определения победителей.

Конкретные параметры

Каждого журналиста просят оценить набор очень специфических параметров при выборе финалистов для трех отдельных категорий. Первая категория «Трактор года» посвящена тракторам для открытого поля. Параметры голосования включают: двигатель, трансмиссию, электронику, гидравлику, комфорт в кабине, инновационные технические характеристики, опции и дизайн.

Вторая награда вручается за лучший сервисный трактор. Эта категория включает в себя многоцелевые и вспомогательные тракторы мощностью более 70 л.с. с максимум четырьмя цилиндрами и максимальным рабочим весом 8 900 кг. Параметры голосования включают: двигатель, трансмиссия, гидравлика, комфорт, инновационные технические характеристики, опции, дизайн и универсальность.

Третья категория - Best Specialized - посвящена садовым, виноградным и горным тракторам. Параметры голосования включают в себя: двигатель, трансмиссия, комфорт, маневренность и дизайн.

Sustainable TOTY

Первая награда Sustainable TOTY также будет вручена в этом году на выставке Agritechnica. Награда будет вручена производителю, чье видение больше всего связано с устойчивостью. Все тракторы, включенные в короткий список, имеют право на участие, наряду с выбором трех прототипов на этапе продвинутого тестирования.

«Мы учитываем, как новые технологии и новые решения сделают тракторы более безопасными, более эффективными, более производительными и менее загрязняющими», - отмечает Заммаретти.

15-16 мая 2019 года TOTY стартовали в Риме с мероприятия «Let the Challenge Begin», на котором организаторы мероприятия пригласили производителей техники представить своих кандидатов. Производители поделились технической информацией с жюри журналистов. После просмотра всех презентаций жюри сделало окончательный выбор для каждой категории. Каждый производитель имел право представить один трактор в каждой категории.

Полевые испытания тракторов

После того, как был выбран шорт-лист, журналистам была предоставлена возможность провести полевые испытания каждого трактора. Члены жюри были в постоянном контакте в течение всего года, делясь соответствующей информацией, которая привела к окончательному голосованию.

«Мы - сеть, мы делимся информацией об опыте вождения и тестирования, - сказал Заммаретти. - Для тех, кто не смог пройти одно полевое испытание, мы делимся с ними всей информацией».

Церемония награждения TOTY прошла 10 ноября в в выставочном центре Ганновера.

Трактор года

Главную номинацию выиграл трактор Fendt 942 Vario. Новая серия 942 впервые достигла мощности более 400 л.с. Эта модель впечатляет также уровнем подключения, который позволяет осуществлять полное дистанционное управление несколькими функциями. Оптимизация двигателя MAN 9lt основана на концепции низкого режима (Fendt ID), которая обеспечивает высокую мощность при низких оборотах. Таким образом, двигатель плавно работает при определенном максимальном уровне крутящего момента при минимальном уровне потребления.

1

Инновационная гидравлическая система включает в себя два отдельных контура с высоким расходом. Коробка передач VarioDrive распределяет и передает крутящий момент на две оси, оптимизируя сцепление на поле и на дороге.

Самый полезный

Премию «Best Utility» получил трактор Fendt 314 Profi+. Этот трактор выводит на рынок новую инновационную систему наддува под названием Dynamic Performance, которая обеспечивает дополнительную мощность независимо от задачи, включая работу стационарного Pto.

2

Среда кабины FendtOne - еще одно важное событие, расширяющее область отображения новыми терминалами. Он также включает в себя более настраиваемые элементы управления и философию бортового оборудования для синхронизации офиса с трактором и парком с точки зрения обмена данными и планирования задач.

Лучший спец

Трактор New Holland T4.110 N получил премию как лучший специализированный трактор. New Holland T4.110 N сделал разницу, в основном, благодаря подвесному мосту TerraGlide, доступному либо с тормозами, либо без них.

3

Эта система является поворотным моментом с точки зрения комфорта и маневренности. Это позволяет вам ехать на более высокой скорости в условиях полной безопасности, будь вы на поле или на дороге. Оператор может легко отрегулировать высоту и жесткость подвески в зависимости от условий почвы. Функция Anti-Dive является стандартной, она уменьшает эффект качки при торможении или ускорении с тяжелыми орудиями. Чтобы подчеркнуть работу подвесного моста, этот трактор может быть оснащен шинами PneuTrac производства Trelleborg.

Sustainable TOTY - новая награда

Все шорт-листы тракторов трех основных категорий баллотировались на эту награду. Чтобы отпраздновать дебют новой категории, жюри решило расширить оценку, включив также 3 прототипа.

4

Жюри выбрало в качестве Sustainable TOTY трактор New Holland Methane Power. Fpt Industrial специально разработал метановый двигатель, который обеспечивает ту же мощность и крутящий момент, что и дизельный эквивалент. Интегрированная технология точного земледелия включает в себя некоторые элементы автономных операций, такие как способность обнаруживать препятствия. Определенные рабочие функции могут переключаться с монитора на другой, просто перетаскивая их мышью.

Связь еще на шаг впереди, вы можете использовать свой смартфон, чтобы разблокировать трактор и даже управлять задней навеской.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.