Григорий Рапота: Глобальный экономический кризис смягчается влиянием внутренних механизмов российско-белорусского союза

0 519

Механизмы взаимодействия внутри Союзного государства Беларуси и России смягчили последствия глобального экономического кризиса. Заявление было сделано Государственным секретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием Рапота в ходе пресс-конференции, состоявшейся 31 марта.

Государственный секретарь отметил, что в 2015 году между Беларусью и Россией торговля снизился на 27%. Он объясняет снижение в проблемном состоянии экономики в этих двух странах. "Я думаю, что без гладко действующих механизмов взаимодействия цифры были бы еще более удручающими. Механизмы взаимодействия в рамках Союзного государства Беларуси и России способны смягчить последствия мирового кризиса", - сказал чиновник.

Григорий Рапота отметил, что, несмотря на экономические трудности, бюджет Союзного государства останется неизменным в 2016 году. Этот факт указывает на то, насколько большое значение придается осуществлению социальных, экономических, научно-технических проектов Союзного государства Беларуси и России ,

По его словам, более 50% бюджета Союзного государства тратится на программы, которые направлены на достижение двух целей: улучшение взаимодействия между белорусскими и российскими учеными и создание инновационных продуктов.

Григорий Рапота напомнил, что десять программ Союзного государства реализовывались в 2015 году, три из них уже завершены. По его словам, несколько новых государственных программ Союза должны быть приняты в ближайшее время. Текущие программы включают в себя космическую промышленность, микроэлектронику, фармацевтику, сельское хозяйство, биотехнологии и наноматериалы.



Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.