«Интерагро» реализует проект грибной фермы в Подмосковье мощностью 5 тыс. тонн

0 345

В поселке Степановское Ногинского района Московской области возводится комплекс по вынашиванию шампиньонов. Застройщиком объекта, реализация которого началась в декабре 2017 года, выступает ООО «ТД «Богородские овощи». Автором концепции проекта, поставщиком оборудования и технологий стала компания «Интерагро». На компанию возложены разработка проектной документации, контроль за вводом объекта в эксплуатацию, а также дальнейшее сервисное обслуживание оборудования.

«Нам было принципиально важно найти партнера, который может не только поставить и смонтировать оборудование, но и предложить лучшие решения по выращиванию грибов, которые сейчас существуют за рубежом, грамотно спроектировать всю технологическую цепочку, с учетом российских особенностей и запустить производство – говорит генеральный директор ТД «Богородские овощи» Сергей Владимирович Крысин - Именно такой комплексный продукт предложила нам компания «Интерагро».

На данный момент полностью завершена подготовка фундамента. Согласно проекту, на участке чуть более четырех гектаров будет построено здание переменной этажности, где расположатся производственная и складская зоны, административная часть, мастерская, котельная, система охлаждения воды, также будут построены очистные сооружения.

Параллельно со строительством идет поставка технологического оборудования для выращивания грибов и загрузке компоста голландской компании Christiaens Group, эксклюзивным поставщиком которой на территории России является компания «Интерагро».

Общий объём инвестиций в проект – 1,3 млрд. рублей. Площадь выращивания грибов составит 23 136 кв. м, с которой, при выходе на проектную мощность, будут собирать 5 тыс. тонн в год. Срок окупаемости грибной фермы – 3 года. Готовую продукцию – шампиньоны можно будет увидеть на полках магазинов Центрального федерального округа.

В «Интерагро» отмечают, что для реализации проекта выбрано правильное время.

«Уже в 2015 году компания «Интерагро», как официальный поставщик голландской Christiaens Group подписала несколько соглашений о строительстве первых грибных комплексов полного цикла, – говорит Екатерина Бабаева, генеральный директор «Интерагро». – Сегодня мы наблюдаем, как рынок стремительно заполняется новыми игроками и уже в ближайшем будущем конкуренция будет очень высокой. Поэтому инвестировать в грибное производство нужно именно сейчас».

Добавим, что после ввода в эксплуатацию на предприятии будет создано 240 новых рабочих мест, при этом нехватки кадров надеются избежать – всего в километре от производственной площадки находится крупный подмосковный город Электросталь. Запустить грибной комплекс в селе Степановское планируется в IV квартале 2018 года.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.