Agro_evrohim_VL_3

Коровы Сахалина в летних лагерях на пастбищах

0 1024

Островные сельхозпредприятия перевели бурёнок   в  летние лагеря, где животным  обеспечена свежая трава на пастибищах и комбикорм с необходимой клетчаткой и витаминами.

Благодаря здоровому рациону питанию  сахалинские коровы стали давать больше молока.  Самые удойные коровы -  более 30 литров молока.

Все 15 сельхозпредприятий и около 80 крестьянско-фермерских хозяйств Сахалинской области перевели дойное стадо в летние лагеря. В связи с этим,  как отмечают специалисты, удои молока в летнем-пастбищном сезоне 2014 года выросли. Если в этот же период прошлого 2013 года доярки  доили 7 и 8 литров на корову, то сегодня все 16 литров.

На пастбищах коровы будут находиться до середины октября. А тем временем совхозы и сельхозпредприятия уже начали подготовку к зимнему периоду.

 

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.