Velenta_240x400_VL_4

Министр экономики Турции объявил о создании ответных мер страны на санкции России

0 226

Напомним, после ситуации со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, Россия ввела ограничения на импорт турецких продуктов, под запрет попали томаты. Теперь, Турция надеется на возобновление поставок и грозит России ответными мерами.

По словам главы Минэкономики Турции Нихата Зейбекчи, Анкара пытается возобновить доверительные отношения с российским государством. Поэтому, ведомство считает, что Россия должна пойти навстречу и снять запрет по ввозу турецких томатов. Помимо помидоров, министр отметил наличие проблем с поставками другой продукции в РФ. Турецкая сторона настроена на создание каких-либо ответных мер в случае, если Россия решит не отменять запрет на томаты.

Зейбекчи рассказал, что перевозки также становятся невыгодными из-за затрат на визовые пошлины, стороны не пришли к решению в этом вопросе. Надежды на урегулирование отношений между странами министр возлагает на предстоящую встречу 17-19 августа. На переговорах в мае главы государств уже обсуждали необходимость диалога о запрете ввоза турецких томатов в Россию.

Российские эксперты отмечали, что с ноября 2016 года по май 2017 года в стране была зафиксирована нехватка томатов. Это связано с неблагоприятными погодными условиями. Поэтому, без импортных помидоров нам пока не обойтись, а Турция — самый доступный вариант. К какому решению придут представители двух стран, станет известно совсем скоро, после встречи 17-19 августа.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

баннер на сайт 2

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.