Agro_evrohim_VL_3

Молдавские крестьяне потеряют более 150 миллионов долларов США

0 1115

Запрет на экспорт продукции в Россию приведёт аграриев Молдавии к потерям на сумму более 150 миллионов долларов США.

Убытки, в первую очередь, коснуться хозяйств, занятых в отрасли производства и переработки плодоовощной продукции.

Молдавские эксперты считают, что правительство обязано предпринять меры, направленные на разрешение сложившейся ситуации.

В тоже время, аналитики советуют крестьянам найти новые рынки сбыта, чтобы застраховать себя от убытков будущих периодов.

Правительство республики официально уведомило Евросоюз о необходимости увеличения квоты на поставку продукции растениеводства. Но эта мера не приведёт к улучшению ситуации в сельском хозяйстве, потому что более 80 процентов молдавских производителей не смогут переориентироваться на европейский экспорт из-за высоких стандартов качества Евросоюза.

Большая часть молдавского урожая будет распродана на внутреннем рынке, что вызовет  резкое снижение цен. Серьезно могут пострадать молдавские производители яблок. Они вторые поставщики этой продукции в Россию после польских фермеров.

В свою очередь, молдавские аграрии намерены организовать акции протеста в столице республики, если чиновники республики не добьются снятия ограничений.

Напомним, что импорт фруктов из Молдавии приостановлен из-за многочисленных нарушений. Ранее правительство России сообщало о том, что подобные ограничения будут введены, если молдавские власти подпишут  соглашения о свободной торговле с ЕС.

Подписаться на статьи

Наши новости
Cпециальные предложения
Cобытия и конференции

Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Баннер_400х400_на_сайт_Page_2
Яндекс.Метрика

© 2013 Агробизнес. Ежедневное интернет-издание о новом поколении предпринимателей. Использование материалов Агробизнеса разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.